Hochverdienter Sieg der Frauen gegen die SG Winden 2

2. Mai 2017

Bei strahlendem Sonnenschein und vollen Rängen traten wir vergangenen Sonntag zuhause gegen die SG Winden II an. Für uns war es eine Premiere, denn es war unser erstes Spiel auf dem Rasenplatz in dieser Rückrunde.

Vor dem Spiel waren wir alle sehr nervös aber auch hochmotiviert unseren dritten Tabellenplatz zu verteidigen. Das Spiel begann rasant. Trotz einiger Fehlpässe unsererseits hatten wir das Spiel im Griff. Gerade in den Anfangsminuten glänzten unsere Gegner bei jeder Gelegenheit mit „Ball ins aus boltzen“. Aufgrund einer kurzen Verletzungspause von Tanja Z. in der 10. Minute verloren wir ein wenig Konzentration, doch konnten uns kurz darauf wieder fangen und waren wieder höchst konzentriert dabei.

Traumtor von Tanja Weber in der 17. Spielminute, die einen hohen, langen Ball zum 1:0 ins gegnerische Netz zauberte. 18.Spielminute, gleich nach dem Anpfiff gelang es uns die Kugel wieder in unseren Besitz zu bringen und Caro erzielte das 2:0 mit links durch einen Alleingang. So konnte es weiter gehen!!!

In der 43. Spielminute dann der Schock! Die gegnerische Stürmerin rannte im Sechzehner unsere Spielerin um und ließ sich dramatisch fallen. Elfmeter gegen uns! Die „gefoulte“ Gegenspielerin trat selbst an, doch das Schicksal war auf unserer Seite. Unsere Torhüterin Louisa parrierte den Ball per Glanzleitung. Kurz darauf kam auch schon der Halbzeitpfiff.

Mit frisch getankter Energie und Motivation starteten wir in die zweite Halbzeit. Nach fünf gespielten Minuten wurden Tanja W. an der Strafraumgrenze gefoult, Freistoß! Er wurde von Paula ausgeführt ging jedoch leider übers Tor. Kurz darauf erkämpfte sich Anja in der Mitte den Ball, spielte ihn steil zu Sophia , doch diese flankte ihn leider hinter das Tor.

Wir gaben nicht auf und eroberten den Ball nach einem Freistoß der Gegner direkt wieder zurück. Silvia löste sich aus der Viererkette und ging schnell an, wurde aber durch ein Foul aufgehalten. Die gegnerische Stürmerin mit der Nummer Elf sah verdient Gelb.

Der Versuch unserer Gegner in Richtung unseres Tores vorzudringen wurde souverän von Tanja Z. geklärt und wir waren wieder im Ballbesitz. Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit fanden fast nur in der Hälfte unserer Gegner statt. Hin und wieder versuchten die Windener in  Richtung unseres Tores zu gelangen doch gefährlich wurden sie uns damit nicht.

Wir zeigten immer wieder einen schönen Spielaufbau über die Mitte und auch über außen aber kamen nichtmehr wirklich zu einem Torabschluss. Doch dann der Angriff über Hanna in der 81.Spielminute. Sie setzte sich in der Mitte durch und verwandelte den Ball plaziert ins linke Eck zum 3:0!

In den letzten Minuten der Partie wurde Malina noch einmal geschickt, doch die Torhüterin der Windener war leider vor ihr am Ball. Der letzte Angriff gehörte den Gegnern, doch sie scheiterten an unserer Torhüterin Louisa. Der Sieg war perfekt.

Mit dem darauffolgenden Schlusspfiff bestätigte sich mal wieder die Aussage:  „Winden ist immer der Verlierer!“