Gelungener Saisonstart für unsere Frauen 1

19. September 2023

Mit zwei gewonnen Spielen startete die erste Frauenmannschaft mit ihrem neuen Trainerteam, Alexander Schuldis und Tanja Steiert, erfolgreich in die Liga.

Am Samstag, den 09.09 um 18 Uhr waren unsere Farben zu Gast bei den Bezirksliga-Aufsteigern des SV Obersasbachs. Wir begannen das Spiel hochmotiviert und konnten erste gute Offensivaktionen herausspielen. Allerdings konnte die starke Torhüterin der Gastgeberinnen, erst in der 35. Minute durch Luisa Kaiser überwunden werden. Nach einem guten Steckpass von Jana Lais, ließ Luisa den Keeper ins Leere hechten und schob den Ball in das nun leere Tor. In der 41. Minute legte Sonja Wölfl, bei der von Sarina Asal geschossenen Ecke, zum 2:0 nach.

Auch nach der Halbzeitpause ließen die Wittnauerinnen nicht nach. So gelang es Jana Lais in der 48. Minute, den Spielstand auf 3:0 zu erhöhen. Das weitere Spielgeschehen hatten wir fest in der Hand und konnten, auch dank einer aufmerksam verteidigenden Abwehrkette, diesen Spielstand halten.

Aufstellung:
Lena Seiboth, Stefanie Zimmermann, Laura Guldenschuh (Paula Grießinger), Linda Ganter, Sarina Asal, Valerie Friedrich, Jana Lais (Paula Blechinger), Svenja Asal, Fiona Friedrich, Luisa Kaiser, Sonja Wölfl
Bank: Nicola Steiert

Am 2. Spieltag der noch frischen Saison, war am Sonntag, den 17.09. um 11 Uhr, die SF Eintracht Freiburg zu Gast bei uns in Wittnau. Trotz der ungewohnt frühen Anstoßzeit, waren wir sofort hellwach und konnten bereits in der 8. Minute zum ersten Mal jubeln. Sarina Asal schlug den Eckball gefährlich nah an das gegnerische Tor, wo Laura Guldenschuh den Ball ins Netz lenkte.
Unsere Standardstärke konnten wir nur kurz darauf wieder unter Beweis stellen: Eckball Sarina Asal, Kopfball Laura Guldenschuh (17. Minute)

Unsere Farben konnten durch viele Steilpässe hinter die Kette für weitere Torgefahr sorgen. Durch gute Defensivarbeit gelang es uns, auch in dieser Partie, ohne Gegentor zu bleiben. Hierfür sorgte auch Lena Seiboth, die den Ball in der 22. Minute stark parierte.

In der zweiten Halbzeit gelang uns trotz zahlreicher Chancen, erst in der 75. Minute das 3:0 durch Luisa Kaiser. Der nächste Eckball von Sarina Asal verwandelte Sonja Wölfl in der 89. Minute zum 4:0. In der letzten Aktion der Partie wurde Laura Guldenschuh im Strafraum der Gäste gefoult. Der darauffolgende Elfmeter verwandelte Sarina Asal souverän rechts unten im Tor und erhöhte zum 5:0 Endstand.

Am Sonntag, den 24.09., sind wir zu Gast bei der SG Buchenbach/ Oberrried und wollen unseren erfolgreichen Saisonstart fortführen. Anpfiff ist um 15 Uhr.