Frauen II gewinnen Heimspiel gegen SG Ballechten-Dottingen / Heiterheim

2. Mai 2019

Am Sonntagabend spielten die Damen II gegen den SG Ballechten-Dottingen / Heiterheim. Mit viel Motivation und dem Ziel drei Punkte zu Hause zu behalten, begann das Spiel um 18:30 Uhr auf dem Kunstrasen in Wittnau. Wir wussten, wir müssen bei diesem Spiel mehr als 100 % geben. Die ersten 30 Minuten hatten wir mehrere Torchancen, doch leider scheiterte der Ball immer wieder an der Torfrau von Ballrechten-Dottingen.

In der 39 Minute bekam Elena den Ball perfekt auf den rechten Fuß gespielt und konnte den Ball direkt unter der Latte einfahren. Somit stand es 1:0 für unsere Farben. Dann war Halbzeit.

Nach der Halbzeit wussten wir, wir müssen noch mehr geben. Der Trainer von Ballrechten wechselte in der Halbzeit gleich drei Mal. Die Spielerinnen von Ballrechten kamen besser ins spiel und versuchten immer wieder durch hohe Bälle unsere Abwehr auszuspielen. Immer wieder konnte unsere Abwehr den hohen Ball gut klären. Die Mannschaft von Ballrechten kam trotz guter arbeit unserer Abwehr vor unser Tor und nutzte diese Chance und netzten den Ball ein.

Nach dem Gegentor hat man gemerkt, dass wir das Ergebnis nicht so stehen lassen wollten und haben nochmal eine draufgesetzt. Immer wieder konnten sich Dunja und Celine auf der Außenbahn durchsetzen, doch leider fehlte uns das zweite Tor. Die Gegenseite kam nicht mehr gefährlich vor unser Tor.

In der 76. Minute wurde Lena S. für Alina in den Sturm eingewechselt. In der 88. Minute konnte Celine den Ball mit dem linken Fuß im Netz unterbringen. Damit stand es 2:1 für unsere Farben. Wir wussten, wir dürfen jetzt nichts mehr anbrennen lassen. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Wir spileten in folgender Aufstellung: Lena Grießer, Silvia Ritzenthaler, Tanja Weber, Annika Eckert, Valerie Friedrich, Alexandra Bräu, Celine Waibel, Dunja Braza, Elena Bösch, Hanna Moßmann, Alina-Elena Sandu (Lena Strittmatter), Charlotte Üblacker, Laura Schwörer, Paula Üblacker

Unser nächstes Spiel findet am Sonntag, 05.05.2019 um 11:00 Uhr in Wittnau statt. Wir spielen gegen den SpVgg Buchenbach.

Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung.