Frauen 2 verlieren zum Rückrundenauftakt gegen die SG Ebnet 2

27. März 2023

Begleitet von starkem Wind konnte die Partie gegen die Tabellenvierten pünktlich um 12:30 Uhr angepfiffen werden. Ebnet startete sehr offensiv, sicher auch im Hinblick auf das Hinspiel, welches sie deutlich für sich gewinnen konnten. Doch trotz Gegenwind schafften wir es zunächst die Angriffe abzuwehren. Wichtig hierbei auch unsere Torhüterin Julia, die eine Ecke gekonnt abfing.

So kamen auch wir zu Chancen durch Melissa und Aylin, die das Tor jeweils nur knapp verfehlten. Nach einem ersten Wechsel der Gegner kamen diese durch eine Ecke gefährlich vor das Tor. Während unsere Abwehr um Silvia und Steffi diese erfolgreich klärte, mussten wir bei der darauffolgenden Ecke das 0:1 hinnehmen. Köpfe hängenlassen? – Fehlanzeige!

Erst kam Jana zu einer Chance, nachdem sie sich gut durchdribbelte. Kurze Zeit später erkämpfte sich Moni den Ball im Mittelfeld, sie setzte sich durch und spielte den Ball zu Aylin. Diese fackelte nicht lange und konnte den Ball im Tor unterbringen. Zwischen dem 0:1 und dem 1:1 lagen nur 4 Minuten.

Die Kraft des Windes wurde nun nochmals deutlich, als ein Abstoß von Ebnet bis auf unseren Kasten flog. Doch Julia blieb aufmerksam. Einen indirekten Freistoß in unserem Sechzehner zimmerte Ebnet glücklicherweise an die Latte. Dennoch trafen die Gäste kurz vor der Halbzeitpause noch zum 1:2. So mussten wir leider mit einem Rückstand in die Pause.

Das Ziel für die zweite Halbzeit war klar: Mit dem Wind im Rücken musste mindestens noch ein Tor her. Und es gelang uns auch zunehmend mehr, vor das gegnerische Tor zu kommen, Torchancen von Gentjana und Jana führten allerdings nicht zum Erfolg.

Bei einsetzendem Regen versuchte es Lenny aus der Distanz mit einem Freistoß, leider ohne Erfolg.Nun folgte eine Phase um die 60. Minute, in der sich beide Teams schwer taten aus dem Mittelfeld herauszuspielen.

Bis sich Melissa ein Herz nahm und zu einem Abschluss kam. Auch hier fehlte nicht viel zum Torerfolg. Allerdings fand auch Ebnet jetzt wieder besser ins Spiel. Zwei Angriffe konnten jedoch von Steffi und Silvia gemeinschaftlich geklärt werden.

In einer zerfahrenen Schlussphase kam Jana rechts im Sechzehner nochmals zu einer guten Chance, und auch Lenny durfte bei weiteren Freistößen unsere Hoffnung aufrechterhalten, wenigstens einen Punkt zu erreichen. Zudem hielt uns Julia mit einer Klasse Parade weiter im Spiel.

Erst kurz vor Schluss entschied Ebnet diese Partie mit dem 1:3. Auch ein starker Freistoß an die Latte von Vanessa änderte nichts mehr an diesem Ergebnis.

So mussten wir uns trotz einer recht ausgeglichenen Begegnung geschlagen geben. Jedoch gehen wir positiv aus diesem Spiel und nehmen die Erfahrung mit.

Nächste Woche sind wir am Sonntag um 18:00 Uhr zu Gast beim Tabellenführer aus Heitersheim.