Frauen 2 unterliegen im Pokalspiel gegen die SG Nordweil mit 1:3

13. September 2021

Bei sonnigem Wetter und dem üblichen Wittnauer Wind ging die SG Au-Wittnau 2 mit einem motiviertem Team und einer gigantischen Bank in die Partie. Zum ersten Mal durften auch unsere zweiten Mannschaft am Pokal teilnehmen und somit war die Freude sehr groß.

Mit vielen Chancen auf beiden Seiten startete das Spiel, doch beide Torhüter konnten die anfänglichen Chancen souverän klären. Doch man merkte, unsere Farben wollen hier heute zeigen was sie können. Durch ein sehr körperreiches Spielen der Gegner kamen wir zu vermehrten Freistoß Möglichkeiten, die nur knapp am Tor vorbei gingen. Wir blieben jedoch weiter dran.

In der 45. Minute kam es durch ein Foul an Mareike im Strafraum zum Elfmeter. Mareike verwandelte gekonnt den Ball im Netz. Mit einem verdienten 1:0 gingen wir in die Halbzeit.

Hochmotiviert starteten die Wittnauer in die zweite Halbzeit. Uns war bewusst, dass wir gleich konzentriert sein mussten und im besten Falle noch ein Tor nachlegen sollten.

In der 58 Minute kam es jedoch zum 1:1. Kurz danach kam es durch einen abgefälschten Eckball leider zum Eigentor unsere Farben 1:2. Plötzlich mussten wir nun wieder, und man merkte unsere Spielerinnen standen unter Schock.

Durch einen Wechsel im Mittelfeld konnten wir nochmal Druck auf die Gegnerische Abwehr ausüben. Doch die Gegner hielten körperlich dagegen und konnten eine weitere Chance zum 1:3 verwandeln.

Nach einer Umstellung auf eine doppelte Spitze kamen wir mit gefährlichen Situation vors Tor, konnten ihn jedoch nicht verwandeln. So ging das Spiel leider 1:3 zu Ende.

Leider endete nun das Erlebnis Pokal schon früh, aber unsere Mädels haben eine starkes Spiel gemacht.

Wir spielten mit folgender Aufstellung:
Julia Bumen, Tanja Weber, Elisabeth Späth (73. Tanja Zähringer), Caroline Hanser, Silvia Ritzenthaler, Milena Fucker (57. Lena Bayerer), Alexandra Bräu, Monika Trescher (78. Alina Sandu), Lena Strittmatter, Annika Eckert (68. Katharina Schaich), Mareike Boßler

Unser Team startet am Freitag, den 24.09.2021 um 20:00 Uhr auswärts beim SG Obermünstertal in die Runde 21/22.