Frauen 2 sichern sich einen Punkt in Gottenheim

15. November 2021

Am Samstagabend den 13.11. waren wir zu Gast in Gottenheim. Mit dem Motto: „Wir sind wach, haben Bock und wir wollen die 3 Punkte“ begann unser Spiel. Wir waren gleich zu Beginn hellwach und so kam der erste Freistoß von Paula weit und gut platziert vors Tor, doch die Torhüterin konnte den sichern parieren.

In der ersten Halbzeit gab es viel Ballbesitz und viele gute Chancen für unsere Mannschaft. Trotz guter Spielzüge und schöne Flanken in den Strafraum konnten wir uns noch nicht belohnen.

Kurz vor der Pause pfiff der Schiedsrichter ein Handspiel in unserem Strafraum. Die Gastgeber verwandelten souverän zum 1:0. Nichts zu machen für unsre bärenstarke Torhütern Julia. Mit diesem Ergebnis endete die erste Halbzeit.

Nach der Halbzeit kommen wir voll motiviert zurück auf den Platz und wussten, dass bei uns noch viel Potenzial steckt!

Kurz nach dem Anpfiff dann ein Schockmoment für unsere Mannschaft. Neuzugang Vanessa Raible verletzte sich schwer und musste sofort ausgewechselt werden. Auch an dieser Stelle nochmal gute Besserung Vanessa!

Für sie kam Moni in die Partie und sie sorgte für einen anderen Wind auf dem Platz. Kurz nachdem sie eingewechselt wurde, schickte sie mit links eine schöne Vorlage auf Caro, die den Ball links ins Tor platziert. 1:1, Caro sicherte unser Punkt!

Das hat unseren Gegnern kaum gefallen, sie wollten die 3 Punkte. Die Gastgeber blieben dran und schossen aufs Tor, Julia lässt prallen, zweiter Schuss von Gegner erfolgt vom Tor an der Linie entlang aber Lena S. war schnell und rettete die Situation.

Jetzt wird es nochmal gefährlich, bei uns geht auch noch was und wir wollen die 3 Punkte. Gute Aktion nochmal nach vorne für SV Au – Wittnau : Moni schickt Lenny, Lenny flankt rein in die Mitte, Caro schießt, Ball prallt ab, zweiter Schuss von Anja und Torwart hält.

Letzte Aktion vor dem Abpfiff endete mit einem Freistoß vor dem 16er für Gottenheim. Die Gegner hoffen, dass jetzt noch was geht. Leider kennen sie unsere Julia nicht, bei ihr bekommt man nicht so einfach ein Ball rein.

Das Spiel endete mit einem 1:1. Unser wohlverdienter Punkt nehmen wir mit nach Hause.

Nächte Woche am Samstag sind wir zu Gast beim Tabellenführer in Vörstetten, Anpfiff ist um 17 :00 Uhr.