Frauen 2 scheiden im Bezirkspokal gegen Buchenbach aus

19. September 2022

Von Beginn an begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe, das Spiel war sehr ausgeglichen. Bereits nach 8 Minuten pfiff die Schiedsrichterin einen Elfmeter für die Mannschaft aus Buchenbach, nach einem Foul im Wittnauer Strafraum. Der Ball trifft jedoch nur den Pfosten und Rot klärt direkt. Einige Minuten später bringt Lenny einen langen Ball in die Spitze, die gegnerische Torhüterin kann nicht klären und so nutzt Nini die Chance, erwischt den Ball jedoch nicht richtig und so landet dieser im Aus.

Die Partie zeigt sich weiterhin ausgeglichen. Ein schöner Pass kommt von Kaya auf Genta, diese läuft alleine Richtung Tor, bringt ihre Mannschaft aber nicht in Führung. In der 39. Minute folgt der erste Wechsel bei Wittnau. Lenny muss verletzt raus, für sie kommt Jenny auf das Spielfeld. Ein Eckstoß von Buchenbach wird gefährlich abgefälscht, fliegt aber am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit geht das Team aus Buchenbach mit 1:0 in Führung und erhöht in der ersten Minute der zweiten Hälfte nach einer Ecke auf 2:0. Bereits wenige Minuten später geht das gegnerische Team mit 3:0 in Führung.

Das rote Team gibt sich nicht geschlagen. Erneut kommt ein langer Ball auf den rechten Flügel zu Kaya, diese bringt eine Flanke in die Mitte doch der Torabschluss bleibt aus. Im Anschluss folgt ein Pass auf die Nummer 14 von Buchenbach. Diese sprintet alleine auf Jules zu und bringt ihr Team mit 4:0 in Führung. In der 60. Minute pfeift die Schiedsrichterin einen Freistoß für Rot, Nini bringt in direkt doch leider knapp am gegnerischen Tor vorbei. Fünf Minuten später geht Ronja vom Feld, Mareike nimmt deren Position ein.

Über das komplette Spiel hinweg zeigte sich ein sehr gutes Abseitsspiel von Tanja und ihrer Verteidigung und der Gegner aus Buchenbach tappte des öfteren in die Falle. Gegen Ende der zweiten Hälfte muss Nini verletzt ausgewechselt werden und Alina bringt für die letzten Minuten nochmal frischen Wind in die Partie. Kurz vor Schluss bringt Buchenbach nochmal einen Schuss auf das Wittnauer Tor, doch Jules pariert souverän und so bleibt es beim 5:0 Entstand.

Schade, da ging uns in der zweiten Halbzeit einfach die Luft aus.

Am Sonntag treffen wir nun im ersten Rundenspiel auf die SG Ebnet II. Anpfiff ist um 11:45 Uhr in Ebnet.