Frauen 1 verlieren letztes Saisonspiel

22. Mai 2023

Das letze Spiel der Saison mit Trainer Marco Neumaier startete am Samstag den 20.05 bei bestem Fußballwettter um 18 Uhr im Burgblickstadion. Zu Gast war die SG Winden/Simonswald. Von Beginn des Spiels an war unser Team hoch motiviert, um gegen den Drittplatzierten drei Punkten zu gewinnen. In den ersten Minuten gab es bereits einige Torchancen, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Auch im weiteren Verlauf kam es zu schönen Spielzügen, jedoch resultierte daraus kein Tor.

Doch in der 34. Minute gab es einen Elfmeter wegen einem Handspiel einer Spielerin von Winden, den Fiona Friedrich mit einen tollen Schuss verwandelte. So stand es 1:0 für Wittnau.
Im weiteren Verlauf kam es zu vielen Fouls und Freistößen, dabei gab es auch gelbe Karte für Winden. So ging unsere Mannschaft verdient mit einer Führung in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit gelingt es Winden durch kurze Unaufmerksamkeit unseres Teams den Ausgleichstreffer zu erzielen. Danach hatten wir viele weitere Chancen, doch leider zunächst wieder ohne Erfolg. Doch dann gelingt es Laura Guldenschuh, nach einer tollen Vorlage von Sonja Wölfl, das 2:1 für uns zu erzielen.

Gegen Ende des Spiels kam Winden durch einen Abschluss aus zweiter Reihe zum 2:2. Es blieb weiter sehr spannend, denn das Spiel ist bald vorbei. Dann plötzlich erzielt Winden nach einer das 2:3. Trotzdem bleibt unsere Mannschaft hoch motiviert und möchte die gegnerische Führung ausgleichen.

Kurz vor Schluss kommt es dann auch noch zu einer Kollision einer Spielerin aus Winden mit unserer Torfrau Lena Seiboth, was die Schiedsrichterin mit Elfmeter für Winden ahndete.
Diese verwandelteWinden und beendete das Spiel somit mit 2:4 für sich.

Trotz der Niederlage leistete unsere Mannschaft ein tolles Spiel und konnte den Saisonabschluss mit ihrem Trainer nochmal groß feiern. Danke für eure Unterstützung, wir freuen uns auf eine tolle nächste Saison!

Aufstellung: Lena Seiboth (1), Nicola Steiert (4), Stefanie Zimmermann (6), Janina Wehrle (7), Laura Guldenschuh (9), Sarina Asal (11), Valerie Friedrich (12), Jana Lais (13), Fiona Friedrich (15), Luisa Kaiser (16), Sonja Wölfl (17)
Ersatzbank: Kaja Erle (3), Paula Blechinger (5), Paula Griesinger (8), Linda Ganter (10), Svenja Asal (14), Helena Gräf (21)