Frauen 1 verlieren 1:2 gegen Schallstadt/Wolfenweiler

19. Oktober 2015

Nach dem Siegt letzte Woche gegen Weisweil ging man mit neuer Motivation und voller Zuversicht in das Spiel gegen Schallstadt/Wolfenweiler. Sogar das Wetter wollte  mitspielen und zeigte sich kurz nach dem Anpfiff von seiner Sonnenseite.

Die erste Halbzeit entsprach jedoch nicht ganz unserer Vorstellung. Wolfenweiler zeigte die gesamte Halbzeit über eine bessere Präsenz und eine stärkere Offensive, sodass wir mit etwas Glück, Latten- und Pfostenschüssen lange das 0:0 halten konnten. Immer mal wieder gab es aber auch kleinere Verschnaufpausen unserer Abwehr und auch wir konnten den einen oder anderen Angriff starten, so z.B. ein Freistoß von Melanie Schuldis, der leider an die Latte sprang und sich nicht ins Tor senken wollte.

Das 0:0 hielt leider nicht bis zur Halbzeit durch, das 1:0 in der 36. Minute konnte nicht mehr verhindert werden und so ging es mit einem Rückstand in die Pause.

Die zweite Halbzeit lief wesentlich besser. Die kleinen Unsicherheiten wurden größtenteils vermieden und so konnte ein Spiel auf Augenhöhe entstehen. Torchancen des Gegners  konnten souverän verhindert werden. Als dann Melanie Schuldis in der 73. Minute einen Schuss aus großer Entfernung in die rechte obere Torecke donnerte und den zwischenzeitlichen Gleichstand erzielte, kam wieder neuer Kampfeswille auf.

Doch leider sollte unser Wunsch auf 1 oder 3 Punkte heute nicht erfüllt werden. Kurz vor Schluss ließ eine Spielerin von Wolfenweiler die gesamte Abwehr stehen und erzielte durch einen Lupfer das 1:2 in der 86. Minute.

Jetzt gilt es im nächsten Spiel leistungstechnisch auf  Halbzeit 2 aufzubauen und alles zu geben. Schließlich sind wir eine Frauen- und keine Damenmannschaft und dort hat man bekannterweise laut Schiedsrichter Hosen und keine Röcke an. Ob wir sprichwörtlich die Hosen anhaben wird sich im nächsten wichtigen Spiel gegen den SC Kappel am 25.10. um 17 Uhr in Wittnau zeigen.