Frauen 1 starten mit Heimsieg in die Landesligarunde

13. September 2022

Am Sonntag den 11.9. um 13 Uhr empfingen unsere Farben die Verbandsliga-Absteiger Mannschaft aus Unzhurst zum ersten Ligaspiel der Saison bei gutem Wetter im Burgblickstadion.

Motiviert für die neue Saison startete unsere Mannschaft ins Spiel. Bereits nach 7 Minuten durfte zum ersten Mal gejubelt werden: nach einem hohen Ball über die Abwehrkette konnte Luisa Kaiser den Ball platziert im rechten oberen Eck des gegnerischen Tors zum 1:0 unterbringen. Nach einer starken Anfangsphase der Heimmannschaft gelang den Gästen jedoch in der 22. Minute der Ausgleichstreffer. Das Spiel wurde nun umkämpfter und ausgeglichener. Auf beiden Seiten häuften sich die Freistöße, klare Torchancen blieben jedoch aus.

Mit einem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann genauso ausgeglichen wie die erste aufgehört hatte. Die Chancen nahmen auf beiden Seiten zu, wie beispielsweise in der 56. Spielminute durch Valerie Friedrich oder in der 65. durch einen Freistoß von Luisa Kaiser. Hinten stand die Abwehr sehr stabil und ließ nichts anbrennen. In der 73. Minute kam endlich der langersehnte Führungstreffer. Nach einer Vorlage von Valerie Friedrich köpfte Jana Lais den Ball zum viel umjubelten 2:1 ins Tor. In der 76. Minute konnte Sonja Wölfl nach Vorlage von Luisa Kaiser den Vorsprung weiter ausbauen. Dank einer guten und kämpferischen Teamleistung konnte das Ergebnis verteidigt werden.

So konnte sich unsere Mannschaft nach einem umkämpften Spiel mit einem 3:1 Sieg über die ersten drei Punkte freuen.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 18.9.2022 um 14:30 Uhr in Ebnet statt. Wir freuen uns über jede Unterstützung.