Frauen 1 mit zwei weiteren Siegen weiterhin an der Tabellenspitze

10. April 2024

Heimspiel gegen Buchenbach am 24.03.24 mit Happy End
Unter widrigen Bedingungen, mit starkem Südwind und leichtem Regen, der in den ersten 3 Minuten sogar zu Graupelschauern führte begann das Spiel um 15 Uhr in Wittnau. Doch schnell
beruhigte sich das Wetter, und das Spiel gewann an Fahrt. In der 6. Minute bot sich Luisa Kaiser eine Großchance, nachdem die Torhüterin von Buchenbach außer Position geraten war, jedoch konnte sie den Wind nicht zu ihrem Vorteil nutzen. Wenig später gelang Luisa Kaiser jedoch ein präziser Schlenzer ins lange Eck, was die Führung für die Roten bedeutete. Buchenbach antwortete jedoch schnell und erzielte nach einem direkten Eckball durch den Einfluss des Winds den Ausgleich zum 1:1. Trotz weiterer Versuche beider Teams blieb es bis zur Halbzeitpause bei diesem Unentschieden.

In der zweiten Hälfte des Spiels kämpfte Wittnau gegen das stark Pressing von Buchenbach an, die Abwehr hielt stand. In der 66. Minute dann die Retourkutsche durch Sarina Asal. Auch sie
traf durch einen direkten Eckball ins gegnerische Tor. Es folgten weitere spannende Minuten mit Verletzungsunterbrechungen und einigen sehr guten Chancen für Wittnau. Nach einem
Ballverlust am eigenen 16er kam es dann kurz vor Schluss in der 88. Minute zum Ausgleichstreffer für Buchenbach. Doch in der Nachspielzeit sicherte Sarina Asal mit einem spektakulären direkten Freistoß aus 40m Entfernung den Sieg für Wittnau mit einem Endstand von 3:2. Trotz einiger Verletzungsunterbrechungen und taktischer Manöver behielt Wittnau die Nerven und sicherte sich damit einen wichtigen Sieg und verteidigt dadurch die Tabellenspitze.

Wir spielten mit folgender Aufstellung:
Lena Seiboth – Valerie Friedrich- Fiona Friedrich – Paula Blechinger – Stefanie Zimmermann – Laura Guldenschuh – Paula Griesinger – Luisa Kaiser– Sonja Wölfl– Sarina Asal– Jana Lais (Janina Wehrle)

Auswärtsspiel in Köndringen der Frauen 1 endet mit einem eindeutigen Sieg

Bei im Vergleich zu letzter Woche sehr heißen 25 Grad wurde das Spiel auf dem Kunstrasen in Köndringen um 14:00 angepfiffen. Das Spiel begann mit intensiven Aktionen und Phasen auf beiden Seiten des Feldes. Keine Mannschaft konnte direkt von Beginn an die Kontrolle übernehmen. In der 8. Minute musst Valerie Friedrich nach einem Foul verletzt nach draußen konnte das Spiel dann aber fortsetzen. In der 21. Minute flankte Luisa Kaiser präzise in den Sechzehner, Sarina Asal schaffte es den Ball zu kontrollieren und dann beim zweiten Schuss den Ball ins Tor zu bringen. Das war das 0:1 für den SV Wittnau.

In der 28. Minute kamen die Köndringerinnen gefährlich über links, aber Lena hielt souverän. Kurz darauf verfehlte Luisa knapp das Tor. Eine Ecke von Fiona Friedrich fand Luisa, doch ihr Schuss ging knapp über das Tor.

Nach der Pause ging es schnell und hitzig weiter. Der SV Wittnau wollte mit aller Macht das nächste Tor erzielen aber so ganz gelang das nicht. Ein Elfmeter für den SVW brachte leider auch keinen Erfolg, da Paula die Latte traf. Doch nach einem Eckball in der 67 Minute traf Kaiser zum verdienten 2:0.

In der Endphase gelang es dann doch noch das Spiel zu dominieren und ließen die Gegner kaum durchatmen. Eine Flanke von Kaiser auf Asal wurde von der gegnerischen Torhüterin an die Latte gelenkt. Kurz vor Schluss erzielte Sarah Piechotta dann nach einer präzisen Flanke von Friedrich F. das einschneidende 3:0. Mit dem doch klareren Ergebnis, als es anfänglich aussah feierten die Wittnauerinnen den nächsten verdienten Sieg.