Frauen 1 gewinnen in Gottenheim mit 6:1

17. März 2015

Nach einem gelungenen Rückrundenstart der Damenmannschaft letzte Woche gegen Windenreute musste sich unser Team jetzt gegen die Mannschaft des SV Gottenheim 2 beweisen. Dass das nicht ganz einfach wird wussten wir, doch wir gingen hoch motiviert in das Spiel.

Und das erste Tor ließ auch nicht lange auf sich warten. Nach einer Ecke lässt die Torhüterin den Schuss von Melanie Schuldis zur Seite abprallen und Jana Lais konnte den Ball ins Tor schießen. Doch Wittnau fand trotz der Führung nicht richtig ins Spiel. Die Pässe wurden zu ungenau und so kam auch Gottenheim zur ersten Chance, aber unsere Torhüterin verhinderte den Ausgleich. Wir versuchten danach, mehr ins Spiel zu kommen und konnten uns so wieder ein paar Chancen erarbeiten. Dann probierte es Janina Wehrle über die linke Seite. Sie nahm Tempo auf und konnte nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Sarina Asal zum 2:0 Halbzeitstand.

Wir führten zwar, doch unsere Mannschaft schaffte es nicht, das Spiel zu kontrollieren. Aber wir wollten kämpfen bis zum Schluss. Kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit der Schock. Nach einem Freistoß wegen Abseits erzielte Gottenheim den Anschlusstreffer. Plötzlich stand es nur noch 2:1. Doch das ließen wir uns nicht gefallen. Jetzt waren wir dran und es dauerte nur 4 Minuten, da schoss Lulu Kaiser das 3:1. Wieder nach einem Standard! Doch ein Tor reichte Lulu nicht, sie ließ die Abwehr einfach hinter sich und erzielte heute schon ihr zweites Tor. Wir hatten jetzt mehr Chancen und dominierten das Spiel. Melanie probierte es mit einem Weitschuss doch Gottenheims Torfrau lenkt den Ball ins Aus. Die darauffolgende Ecke von Sarina landet bei Lulu, die sich mit einem verdienten Hattrick belohnte. Und kurz vor Schluss auch noch das 6:1 durch Laura Guldenschuh mit einem wunderschönen Weitschuss direkt unter die Latte.

Das nächste Spiel bestreiten wir am Sonntag den 22.03 in Wittnau gegen die SG Köndringen. Anpfiff ist um 13:00 Uhr.