Frauen 1 gewinnen 5:0 gegen Winden

4. Mai 2017

Bei sommerlichen Temperaturen liefen unsere Farben mit großem Ehrgeiz auf dem Wittnauer Rasen auf, das Ziel war klar gesteckt: drei Punkte einfahren. Vorgenommen wurde sich so einiges: Spritzigkeit, Pressing und den Ball laufen lassen, vor allem gleich zu Beginn der Partie. Davon war allerdings enttäuschend wenig zu sehen in der ersten halben Stunde.

Durch einen krankheitsbedingt frühen Wechsel brachte Melanie Schuldis etwas Fahrt in das Spiel. Kaum eingewechselt konnte sie sich gegen die gegnerische Abwehr behaupten und bereitete mit einem Pass in den Rückraum auf Jana Lais, die mit einem souveränen Schuss einnetzte, das 1:0 vor. Eine kleine Unaufmerksamkeit unserer Abwehr kurz vor der Halbzeit hätte uns fast die Führung gekostet. Eine der gegnerischen Stürmerinnen stand alleine vor unserer Torhüterin Lena Seiboth, welche uns mit einer klasse Parade rettete. Mit diesem Stand ging es in die Halbzeitpause.

Nach einer hitzigen Diskussion in der Kabine ging man mit frischer Willenskraft und neuer Motivation in die zweite Halbzeit. Über die ganze zweite Hälfte hinweg konnte unsere Elf deutlich mehr torgefährliche Chancen herausspielen und einige davon verwerten. Als ein eingespieltes Duo zeigten sich auch in diesem Spiel wieder Luisa Kaiser und Jana Lais. Der präzise gespielte Pass von Luisa Kaiser über die linke Seite konnte von Jana Lais zum 2:0 verwandelt werden. Aber auch Melanie Schuldis konnte mit einem Alleingang über die rechte Seite glänzen und die Führung zum 3:0 ausbauen.

Unsere Farben hatten aber noch nicht genug: Jana Lais krönte ihre Leistung mit einem Treffer aus einem schier unmöglich spitzen Winkel zum 4:0, und den Abschlusstreffer dieser Partie machte schließlich Sarina Asal, nach einer butterweichen Diagonalflanke aus dem Halbfeld von Luisa Kaiser.

Mit dem Ergebnis können wir sehr zufrieden sein, trotzdem waren diese 90 Minuten sicherlich nicht eine der stärksten spielerischen Leistungen unseres Teams, was ebenfalls durch Trainer Thomas Guldenschuh mit den Worten: „Mund abputzen und weiter geht’s!“ nach dem Spiel kommentiert wurde.

Jetzt gilt es sich vorzubereiten auf den nächsten Gegner Sand III am kommenden Samstag um 18 Uhr. Unsere Elf freut sich über zahlreiche Fans, die gerne im Mannschaftsbus für einen Unkostenbeitrag in der Höhe von 10 Euro mitreisen dürfen. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung!