Frauen 1 gewinnen 3:0 gegen den SC Sand

16. November 2022

Am vergangenen Sonntag starteten wir hochmotiviert in unser letztes Heimspiel im Kalenderjahr 2022. Zu Gast war der SC Sand III. Die Gäste machten uns die Anfangsphase nicht leicht, da sie mit viel Druck agierten. Jedoch stand unsere Defensive um Lena stabil.

Mit zunehmendem Spielverlauf kamen wir immer besser ins Spiel und ließen den Ball zwischen den Reihen laufen. Nach einem langen Ball aus unserer Abwehr konnte die gegnerische Innenverteidigerin den Ball zunächst noch per Kopf klären, ehe Lulu ihn zu Jana spielt und diese den Ball per sehenswerten Lupfer unhaltbar im Tor versenkte. Mit der knappen Führung ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause erhöhten unsere Farben den Druck. Wir erspielten uns Chance um Chance, während meist die letzte Präzision oder das letzte Quäntchen Spielglück fehlte. In der 70. Spielminute kam Svenja für Paula G. Svenja brachte nochmal ordentlich Schwung auf die rechte Außenbahn. Einige Minuten später wechselten wir erneut und Laura kam für Linda ins Spiel.

Laura sorgte nicht nur für noch mehr Stabilität in unserem zentralen Mittelfeld sondern auch für die 2:0 Führung. Es dauerte lediglich 7 Spielminuten bis sie nach Eckball von Fiona den Ball per Kopf im gegnerischen Tor unterbrachte.

Einige Minuten später kam Luisa E. für Sonja und Alicia für Sarina. Unsere frische Offensivabteilung erhöhte den Druck auf die gegnerische Defensive. Folglich fiel der dritte und letzte Treffer. Fiona erkämpfte im Mittelfeld den Ball, spielte ihn zu Jana, welche einen lehrbuchmäßigen Schnittstellenpass auf Luisa E. spielt. Letztere schob den Ball gekonnt an der Torhüterin vorbei.