Frauen 1 feiern mit Sieg im Elztal den Aufstieg in die Verbandsliga

19. Mai 2024

Am letzten Spieltag der Saison traf die SG Au-Wittnau bei sonnigem und sehr warmem Wetter auf die SG Elztal. Beide Mannschaften starteten mit hohem Einsatz, doch in den ersten 35 Minuten passierte nicht viel Zählbares. Trotz des starken Drucks von beiden Seiten hatte SG Au-Wittnau mehr Ballbesitz und kontrollierte das Spielgeschehen. In der 35. Minute gelang es Sarina Asal schließlich, den Ball ins Netz zu befördern und die 1:0-Führung für SG Au-Wittnau zu erzielen.

In der zweiten Halbzeit setzte SG Elztal alles daran, den Ausgleichstreffer zu erzielen, doch Wittnau verteidigte stark und hielt dem Druck stand. Schließlich gelang es Luisa Kaiser, das zweite Tor für Wittnau zu erzielen, was die Führung auf 2:0 ausbaute.

Die Fans von Wittnau waren in Feierlaune und unterstützten ihr Team lautstark mit Gesängen und Feuerwerk. Am Ende behielt Wittnau die Oberhand und gewann das Spiel mit 2:0, was den Gewinn der Meisterschaft noch einmal krönte.

Mit diesem Erfolg im Rücken freuen sich die Frauen der SG Au-Wittnau auf die neue Herausforderung in der kommenden Saison in der Verbandsliga.