Erste tütet den ersten Dreier 2017 ein!

13. März 2017

Auch bedingt durch die lange Winterpause konnte unsere Erste Mannschaft den ersten Dreier seit fast 4 Monaten wieder einfahren. Und der war mehr als verdient.

Nejat Cosar musste weiterhin auf die Verletzten Lucas Gutmann und Pipo Maier verzichten, brachte allerdings trotzdem eine recht schlagkräftige Truppe auf den Wittnauer Kunstrasen. Bei bestem Fussballwetter entwickelte sich zu Beginn eine zähe Partie. Der enge Platz und defensive Gäste ließen oftmals nur den langen Ball zu, der zumindest in den Anfangsminuten selten sein Ziel fand. So musste eine Einzelaktion von Marco Steiert nach 8 Minuten her, um als erste Offensivaktion zu gelten. Sein Flachschuss war allerdings sichere Beute für den Gästekeeper. So dauerte es fast 35 Minuten bis zur nächsten gefährlichen Aktion. Bezeichnenderweise resultierend aus einem ruhenden Ball. Norman Düfer nahm sich der Sache an und zimmerte den Ball aus 25 Meter unhaltbar für den Keeper – an die Latte und nur Sekunden später verfehlte der flinke Max Risch das Tor um Zentimeter. Unsere Farben waren nun besser im Spiel jedoch nicht zwingender. Nach 38 Minuten war dann schlussendlich Mari Zimmermann der Dosenöffner. Ausnahmsweise flach, schnell und direkt über 3 Stationen gespielt fand man Mari Zimmermann, der im vollem Tempo an seinem Gegenspieler vorbei zog und aus 11 Meter trocken und unhaltbar zum 1:0 abschloss (38.).

Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Erst tankte sich nochmals der immer agile Mari Zimmermann durch den Strafraum und lupfte ans Aussennetz um nur 2  Minuten später auf den einschussbereiten Marco Steiert abzulegen, der eine wunderschöne Fahrkarte schoss. So ging es mit einer verdienten Führung in die Pause.

Und mit Vollgas ging es aus eben dieser wieder raus. Kaum angepfiffen, „Dropkickte“ Paddy Steiert aus 16 Meter die Kugel zum 2:0 in die Maschen (46.). Jetzt kontrollierten die Roten den Gegner und erspielten sich immer wieder beste Chancen, die reihenweise versiebt wurden. So dauerte es bis zur 68. Minute, bis im Wittnauer Rund wieder gejubelt werden durfte. Einwürfe von Philipp Kaiser sind keine Einwürfe. Es sind Brandfackeln in die gegnerische Gefahrenzone. Eine „Brandfackel“ schleuderte er so über Freund und Feind (Torhüter) weit in den Strafraum, wo der „andere Steiert“ (Marco Steiert) per Kopf, Brust und Knie die Kugel über die Linie drückte. Heimsieg. Fertig, Da brennt nix an. Denkste.

10 Minuten vor dem Ende der Partie maßte sich Efringen-Kirchen in der Tat an nochmals etwas so wie Spannung zu erzeugen. Die bullige Offensivkraft der Gäste entschied sich dazu weniger zu laufen und lieber gleich aus 30 Meter zu schiessen und damit unser Urviech Schmidl rotzfrech zu überlupfen. Schönes Ding. Und keine 180 Sekunden später MUSS es 3:2 stehen, doch mit viel Glück und Ungeschick des Gästestürmers brachte er seine 100% Torchance nicht im Netz unter. Endgültiger Spannungsabfall dann in der 85ten Minute. Dauerläufer und Flitzefuchs Max Risch erbarmte sich und schloss einen der zahlreichen Konter zum endgültigen finalem 4:1 ab. Hervorzuheben ist sicherlich die erneut kompromisslose Abwehrarbeit unsere Jungs, die in der Regel so ziemlich alles humorlos wegbügeln was da auf sie zukommt. Die Nachspielzeit verlief unspektakulär und man konnte wieder einen Dreier verbuchen. Nächste Woche wird es sicher nicht leichter – wir spielen im Dreisamtal gegen Stegen. Wir freuen uns über lautstarke Unterstützung. Anpfiff ist um 15.00 Uhr