Erste siegt in der Schlussminute gegen Untermünstertal

11. Mai 2015

SV Au –Wittnau – Spvgg Untermünstertal 4:3 (0:1)

Wie im Hinspiel drehten unsere Jungs ein schon sicher geglaubtes Spiel zu Ihren Gunsten. Somit bauen die Jungs Ihre schon fast unglaubliche Punktzahl auf 48 aus.

Das Spiel begann, wie man es erwartet hatte. Die Roten übernahmen sofort das Kommando und liessen den Täler wenig bis keinen Platz zur Entfaltung. Untermünstertal, auch rechnerisch schon abgestiegen, ergab sich aber keineswegs seinem Schicksal. So hielten die Grünen dagegen und konnten in der 12ten Minute die erste Torchance verbuchen. Unseren Jungs merkte man allerdings auch an, dass die ganz große Motivation mittlerweile fehlte, Klassenerhalt in trockenen Tüchern und nach oben geht auch nichts mehr. Trotz alledem hätte nach 26 Minuten die Führung in den Büchern stehen müssen. Andreas Zimmermann nahm einen Einwurf auf, umspielte elegant zwei Gegenspieler und servierte Rainer Maier den Ball auf dem Silber-Diamant-Platin Tablett.
Schmuck ist nichts für unser Urviech, der den Ball lieber aus 2 Meter vorbei drosch. 3 Minuten später durfte dann doch gejubelt werden – allerdings auf der Gästeseite. Der wieselflinke Stürmer Veseli marschierte gekonnt durch unsere Reihen und ließ Keeper Schmidl beim Abschluss keine Chance (29.). Bis zum Halbzeitpfiff passierte gar nichts mehr. Wir wollten nicht, die Täler wollten ebenfalls nicht. So entstand feinstes Ballgeschiebe im Mittelfeld, die hohen Temperaturen taten ihr Übriges.
Nach der Pause das gleiche Bild, zu sehen gab es einen herrlicher Sommerkick, auf beiden Seiten wollte keiner dem anderen weh tun. Bis zur 59 Minute. Marius Zimmermann, der sich noch zum besten Spieler des Tages mausern sollte, zog erstmals mit seinem unglaublichen Tempo an. Sein unwiderstehlicher Tempolauf wurde erst per Grätsche im Strafraum gestoppt – klarer Elfmeter. Rainer Maier schraubte sein Torekonto auf 16 Treffer und verwandelte den Elfer trocken wie Hartplatzsand. (60.). Der Ausgleich schien unsere Gäste eher anzuspornen denn zu verunsichern. 20 Minuten vor dem Ende der Partie zogen sie per Doppelschlag auf 3:1 davon und betrachtete man die 70 Minuten davor, schien es eine Vorentscheidung gewesen zu sein. 4 Minuten nach dem 3:1 zog erneut Marius „Joggel“ Zimmermann erst das Tempo an, dann verbog er das Raum und Zeit Kontinum und schoss nach einem 50 Meter Sprint den 3:2 Anschlusstreffer (77.). Aber auch wir können Doppelschlag, jetzt war Feuer im Spiel, die Täler waren verunsichert und keine 2 Minuten später jubelte das Wittnauer Rund. Erneut war es der bärenstarke Marius Zimmermann, der nach Flanke von Captain AZ den Ball aus der Luft pflückte und den 3:3 Ausgleich in die Maschen hämmerte (79.).
Damit hatten die wenigsten in Wittnau gerechnet, dass aus diesem Sommerkick noch ein Torefestival werden würde. Beide Seiten gaben sich dann mit dem Punkt zufrieden und liessen die Zeit runter ticken. Fast. In der dritten Minute der Nachspielzeit beförderte Lucas Gutmann eine Brandfackel in den Gästestrafraum, wo Andreas Zimmermann das Spielgerät zum äusserst schmeichelhaften 4:3 in die Maschen schädelte. Sei`s drum – gute Moral gezeigt. Jetzt geht es am Mittwochabend zum SV Weil , seines Zeichen ehemaliger Ligaprimus und nur 3 Punkte von uns weg. Anpfiff ist um 19.00 Uhr – nun wir freuen uns auf Zuschauer!