Erste mit Derbyniederlage

28. November 2018

FC St. Georgen – SV Au Wittnau  2:1

Unsere ersatzgeschwächte 1. Mannschaft reiste am Sonntag zum Derby nach St. Georgen. Das Spiel wurde auf dem neuen Kunstrasen der Gastgeber ausgetragen.

Das Spiel begann verhalten, beide Teams versuchten in der Abwehr kompakt und sicher zu stehen und durch schnelles Umschalten Angriffe zu inzinieren. Nach etwa 10Minuten gelang unseren Farben ein solcher Angriff, nach einem langen Ball und einer Verlängerung von Paddy auf Riccardo kam er zum ersten gefährlichen Torschuss welcher aber etwas zu unplatziert war und daher dem Torhüter wenig Probleme machte.
Mitte der ersten Halbzeit hatte der SVW die größte Chance des erstens Durchgangs. Eine Flanke von der rechten Seite rutschte durch zu Riccardo an den zweiten Pfosten, dieser nahm den Ball direkt, aber der Schuss war zu zentral und so war der Torwart der Gastgeber zur Stelle.
Weitere Angriffe von Wittnau folgten, aber es fehlte immer der entscheide „finale“ Pass und so ging es für beide Teams mit einem 0:0 in die Pause.

Die zweite Hälfte begann fulminant. Der FC St. Georgen hatte nach wenigen Sekunden ihre beste Möglichkeit.
Als der Stürmer frei vor Hannes auftauchte und dieser glänzend mit dem Fuß parierte.
In der 51. Minute war es dann endlich so weit. Nach einem Foulspiel an unserer Mannschaft verwandelte Norman Düfer den fälligen Freistoß. In der besten Phase des SV Au Wittnau verpasste man es leider auf 2:0 zu stellen durchen Chancen von Paddy, Riccardo, Marco und Michi.
Auf der anderen Seite hatten die Gastgeber die Möglichkeit auf den Ausgleich durch eine gefährliche Freistoßposition. Und so kam es: Der FC St. Georgen stellte auf 1:1 durch einen satten flachen Freistoß bei dem unser Torhüter Hannes keine Abwehrchance hatte.
Wenige Minuten nach dem Ausgleich erzielte das Heimteam die 2:1 Führung. Ein schnell ausgeführter Freistoß an der Mittelliene und eine Flanke reichten, um unsere Manschaft zu überwinden.
Kurz vor Schluss sah unsere Nr. 6, Jonas Pfahlsberger, noch eine sehr fragwürde gelb-rote Karte.
So verliert der SV Au Wittnau sehr unglücklich sein Auswärtsspiel.

Das nächste Spiel ist am kommenden Samstag in Teningen. Dort gilt es nochmal alles raus zu hauen bevor es in die Winterpause geht.