Erste Mannschaft mit Remis gegen die Spvgg Untermünstertal

4. September 2019

SV-Au Wittnau I – Spvgg Untermünstertal I    1:1

Nachdem man bereits im ersten Auswärtsspiel der Saison keinen Dreier einfahren konnte, blieb die volle Punktzahl leider auch im zweiten Heimspiel gegen Untermünstertal aus. In einer guten ersten Halbzeit unserer Farben mit einer Vielzahl an Möglichkeiten in Führung zu gehen, blieb der ersehnte Führungstreffer verwehrt. Wie in den vergangenen Wochen erspielte sich unsere Mannschaft zahlreiche Torchancen, konnte sich jedoch nicht mit einem Tor belohnen. An dieser Stelle seien die beiden Großchancen durch Patrick Steiert und Jonas Pfahlsberger kurz vor dem Halbzeitpfiff zu erwähnen. Auch in der Anfangsphase der zweiten Hälfte konnte das Team um Marcel Kobus dominieren. Mitte der zweiten Halbzeit verlor man zunehmend die Kontrolle im Spiel und ließ die Gäste durch einige Offensivaktionen mehr und mehr zum Zug kommen. Durch einen sehr fragwürdigen Elfmeter für die Spvgg Untermüsntertal in Minute 73, welcher eher einer Schwalbe glich, verwandelte der Gefoulte trocken zum 0:1 für sein Team. Die Schlussphase gehörte wieder dem SVW. Insbesondere durch scharf getretene Freistöße aus dem Halbfeld konnten die Gäste noch einmal unter Druck gesetzt werden. Kurz vor Schluss, in der 85sten Minute, verwandelte Paul Weidner nach einem langen Freistoß von Norman Düfer eiskalt am zweiten Pfosten mit einem satten Schuss zum verdienten Ausgleich. Letztendlich muss man sich mit einem weiteren Punkt im dritten Spiel zufrieden geben und positiv auf das kommende Auswärtsspiel gegen die Mannschaft des Freiburger FC II ( So. 08.09 11:30 Uhr) blicken.