Erste Mannschaft mit Heimniederlage gegen Herbolzheim

13. September 2023

Am Sonntag empfingen die Wittnauer den FV Herbolzheim. Unsere Mannschaft wollte nun endlich den Lohn für ihren Aufwand, den ersten Saisonsieg, einfahren. Im Vergleich zu den letzten Wochen war unser Team dieses Wochenende breiter aufgestellt. Bei sehr heißen Temperaturen wollten sie alles dafür geben die drei Punkte in Wittnau zu behalten.

Das Spiel startete durchwachsen, kein Team konnte sie anfangs durchsetzen. So dauerte es etwa eine viertel Stunde, bis die Wittnauer sich die erste Torchance erspielen konnten. Diese konnte Marco Steiert leider nicht nutzen. Im Anschluss hatten die Gäste ihre bisher beste Chance, welche unser Torwart Hannes Gutmann gut parierte. In der 24. Minute brachte ein Eckball, welcher unglücklich verlängert wurde, die Führung der Herbolzheimer. Nach einer Trinkpause spielten unsere Farben weiter nach vorne. Ein individueller Fehler ermöglichte es den Gästen auf 2:0 zu erhöhen, doch Hannes Gutmann gewann das 1 gegen 1 Duell. So ging es mit einem Rückstand in die Pause.

In der Halbzeit stellte unsere Mannschaft die Formation um auf das eingespielte 4:2:3:1. Auch personell wurde gewechselt. So kam Matthias Brengartner für Jonas Pfahlsberger und Jörg Winkler
für Denis Gretz. Direkt zu Wiederbeginn merkte man sofort, dass unser Team sehr gut aus der Pause gekommen war. Nach wenigen Minuten war es ein Freistoß aus dem Halbfeld, welche die erste Großchance der zweiten Halbzeit brachte. Diese konnte Patrick Steiert nicht nutzen. Die Marschrichtung war klar. Nach einer durchwachsenen ersten Hälfte nahmen nun unsere Jungs das Heft in die Hand. Spielerisch lief es nach dem Umstellung wesentlich besser. Die Gäste aus Herbolzheim konnten sich nur noch mit langen Bällen behelfen. Nach weiteren guten Torchancen erzielten unsere Farben endlich den Ausgleich. Eine Flanke von Jörg Winkler fand den Kopf von Marco Steiert, welcher unhaltbar ins lange Eck einköpfte. Die Mannschaft wollte jetzt den Sieg und kam weiter zu guten Möglichkeiten. Auch diese konnten Mattias Brentgartner und Omar Aouam nicht nutzen.

So kam es zur alten Fußballweisheit „wenn du sie vorne nicht machst bekommst du sie hinten rein“. In der Nachspielzeit zwang ein langer Ball der Gäste unseren Torwart ins Laufduell mit dem
gegnerischen Stürmer. Dieses endete mit einem Foulspiel an den Stürmer und es gab einen Elfmeter für den FV Herbolzheim. Die Gäste erzielten kurz vor dem Schlusspfiff den 1:2 Siegtreffer.

Nun heißt es Kopf hoch und weitermachen. Eine gute Trainingswoche und Vorbereitung auf das nächste Spiel am Sonntag gegen den FC Tiengen 08. Anpfiff ist um 13:15 Uhr im Langenstein-Stadion in Waldshut-Tiengen

Unserer Mannschaft freut sich über jede Unterstützung.