Erste Mannschaft gewinnt Derby gegen St. Georgen

4. Oktober 2016

Nach der Niederlage im Spitzenspiel gegen den FV Lörrach-Brombach fand die erste Mannschaft wieder in die Erfolgsspur und besiegte den FC Freiburg St. Georgen mit 1:0.

Bei gewohnt windigen Verhältnissen im heimischen Burgblickstadion gingen die Mannen von Trainer Nejat Cosar von Beginn hochmotiviert und siegeslustig in das Derby. Der SVW übernahm sofort das Kommando und konnte bereits in der Anfangsphase einige aussichtsreiche Angriffe vortragen.

In der 17. Minute wurde der mutige Start belohnt: Nach einem scharf getretenen Freistoß von Norman „Euro-Maus“ Düfer wuchtete Capitano Andy Zimmermann das Leder mit dem Kopf unhaltbar zum Führungstreffer ein. Beflügelt von der Führung spielten die Roten weiter mutig aber diszipliniert nach vorne. Immer wieder konnten die beiden Flügelflitzer Mari „Joggel“ Zimmermann und Phillip „Charming Boy“ Kaiser auf den Außen durchbrechen und gefährliche Offensiv-Aktionen herbeiführen. Mittelstürmer Max Risch behauptete die Bälle vorne gut und sorgte somit hinten für Entlastung.

Gegen Ende der ersten Halbzeit konnte sich St. Georgen etwas befreien und hatte nun auch Aktionen in Richtung Torwart Schmidl – jedoch ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. So ging es nach intensiven 45 Minuten mit einer 1-0-Führung zum wohlverdienten Pausentee.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich eine umkämpfte und spannende Landesliga-Begegnung. St. Georgen drückte auf den Ausgleichstreffer, ohne dabei aber wirklich gefährlich vor das Tor der Roten zu kommen. Die Viererkette stand gut und bei Balleroberung versuchte man schnell umzuschalten und Konter einzuleiten. So konnte der SVW sich mehrmals befreien und gefährliche Nadelstiche setzen. Jungstürmer Risch tauchte gleich mehrmals vor dem gegnerischen Kasten auf, konnte den Ball allerdings nicht im Kasten der Freiburger unterbringen.  Auch der eingewechselte Tilo Niemeyer hatte  nach einem Konter noch die Cahnce auf die endgültige Entscheidung. Sein gefühlvoller Heber traf dabei leider nur die Unterkante der Latte.

So blieb es bis zum Ende spannend. In einer hektischen Schlussphase agierte St. Georgen mit hohen Bällen in den Strafraum und wollte den Ausgleichstreffer erzwingen. Der Abwehrriegel der Hexentäler hielt allerdings allen Angriffen stand und so musste nur noch einmal gezittert werden, als ein Querpass im Strafraum der Roten von Stürmer Frankus nur knapp verpasst wurde. Somit konnte man die knappe Führung über die Zeit bringen.

„Derbysieger, Derbysieger“ hallte es nach dem Spiel durch das Hexental. Mit diesem Sieg zeigte man eine starke Willensleistung und Reaktion auf die Niederlage der Vorwoche.

Mit nunmehr 19 Punkten aus 8 Spielen steht die Erschd auf dem zweiten Platz der Landesliga und hat sich im oberen Tabellenbereich festgebissen.

Am nächsten Samstag, den 08.10.16, geht es gegen den Tabellenvierten aus Emmendingen. Die Mannschaft freut sich über zahlreiche Unterstützer, damit die Erfolgsstory weiter geschrieben werden kann. Anpfiff ist um 15:30 Uhr im Emmendinger Elzstadion.