Erste holt Punkt im Elztal

19. Oktober 2015

SF Elzach-Yach – SV Au-Wittnau 1:1;

Traditionell konnte unsere Landesliga-Truppe auch am gestrigen Sonntag nach dem Abpfiff im Elztal keine Luftsprünge machen. In einem kampfbetonten Spiel bleibt am Ende ein Punkt hängen und die Frage, ob man nun ein Punkt gewonnen, oder zwei verloren hat, unbeantwortet zurück.

Blitzstart, Chancen, Elfer, Ausgleich – Die ersten 45 Minuten
Halten wir es zu Beginn kurz: 4. Spielminute, Traumflanke halb links von Rainer „Assiènne“ Maier, traumhafte Direktabnahme von Sturmtank Freddy Scheuber, 0:1! Geil!!!
Ein Auftakt nach Maß also für unsere Farben, für die zuletzt nicht allzu viel bei den Sportfreunden aus Elzach zu holen war.

Und auch in den Folgeminuten trat man dominant und spielbestimmend auf, verpasste es jedoch die weiteren Chancen im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Hinten stabil, vorne agil, wurden in der Anfangsviertelstunde einige Angriffsversuche vorgetragen. Danach kamen auch die Gastgeber etwas besser ins Spiel, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden.

Ein Tor durfte Elzach-Yach dennoch in der ersten Halbzeit schießen: Nach einem Eckball und einer fragwürdigen Interpretation des Geschehens wurde auf Elfmeter entschieden. Kapitän Philipp Maier „foulte“ Gästestürmer Becherer. Pfiff. Gelb. 1:1(Anm. d. Red.: Selbst für Elfmeter-Killer Schmidl unhaltbar).
So ging man vom Pech begünstigt mit dem für die Hausherren schmeichelhaften Unentschieden zum Pausentee.

Hektik, Kampf und Kartenspiel – Die zweiten 45 Minuten
Einigermaßen vom Schock des Ausgleichs erholt kehrten unsere Jungs aus den Katakomben zurück. Allerdings ließ der nächste nicht allzu lange auf sich warten. Neben dem schweren Stand auf dem holprigen Geläuf kam es zu selbigem jetzt auch bei dem Schiedsrichtergespann. Das suboptimale Verhältnis zwischen Spielern und Spielleitung fand seinen tragischen Höhepunkt im Platzverweis von Norman Düfer (nach geahndetem Foul an ihm selbst). So durfte man das Spiel ab der 54sten Spielminute in Unterzahl gestalten.

Dem kontrollierten Spielaufbau beraubt besonnen sich unsere Jungs auf die Worte von Trainer Nejat Cosar: „Hässlich & eklig“ in der Defensive und immer wieder Entlastung durch die Dauerläufer Freddy Scheuber, Marco Lais und Michael Kästel nach vorne. Leider wurde der Aufwand nicht mit drei Punkten belohnt. Gemäß der Devise „Gras fressen, gerne blutig, zur Not auch roh“, konnte jedoch wenigstens ein Punkt aus dem Elztal ins Hexental entführt werden.

Es spielten: Sebastian Schmidl, Tino Tritschler, Pipo Maier, Maximilian Ehret, Lukas Gutmann, Paul Weidner (Philip Armbruster), Norman Düfer (in Teilzeit), MarCO Lais, Michael Kästel, Rainer Maier (Marco Steiert) und Freddy Scheuber

Das nächste Spiel findet außerplanmäßig am Freitag, den 23.10.2015 um 19 Uhr Zuhause gegen den SV Biengen statt. Wir freuen uns auf zahlreiches Erscheinen in der Burgblick Arena und hoffen auf den Fortbestand der „Bastion Hexental“.