Erste gewinnt gegen Oberried

23. März 2015

Bericht von Pipo Maier.

Nach zu Letzt eher mäßigen Auftritten und einer mageren Punkteausbeute aus den ersten beiden Rückrundenspielen ist unsere Erste wieder zurück auf der Erfolgsspur. Im Sonntagsspiel trennen sich die Teams des SVW und des SF Oberried mit 3:1.

In einer spannenden, wenn auch nicht hochklassigen ersten Halbzeit auf heimischem Kunstrasen, machten es sich unsere Farben zunächst immer wieder unnötig selbst schwer. Durch Unkonzentriertheiten und individuelle Fehler wurden die Gäste aus Oberried anfangs dazu eingeladen, inflationär viele Chancen durch ruhende Bälle zu kreieren. Selbst kamen unsere Jungs trotz hohen Engagements zunächst nicht wirklich ins Spiel und die Torabschlüsse entstanden aus einem Mix aus Zufall und Willen. Dieser Wille war es auch, der für das erste wirkliche Highlight der Partie sorgte.

Marius „Joggel“ Zimmermann drang nach einer guten Halbestunde energisch in den gegnerischen 16er ein – Feindkontakt – Pfiff – Elfmeter – Assi – Tor!

Mit der 1:0 Führung im Rücken wurde dann zum Pausentee geladen.

Nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer eine andere Partie. Die Zweikämpfe wurden härter, oftmals ruppig geführt, das Spiel insgesamt hektischer. Daran änderte auch das frühe 2:0 nichts. Nach einem schönen Spielzug über unsere rechte Seite legte Kapitän Andy Zimmermann überlegt auf Ralf Wassmer ab, welcher den Ball eiskalt in die gegnerischen Maschen einschob (51. Spielminute).

Leider hielt diese 2-Tore-Führung nur knappe 5 Minuten. Dann bekam ein altbekanntes Gesicht die Möglichkeit sich in die Gedächtnisse zurück zu rufen: Nach mittlerweile reichlich trainierten Standards gelang Max Ehret der Anschlusstreffer zum 2:1 per Kopf (60. Spielminute).

Hiernach wurde die Begegnung Zusehens intensiver, wobei trotz all der Hektik und aufkommenden Unruhe unsererseits nicht vergessen wurde Fußball zu spielen.

Um die Hektik nicht unnötig zu mindern und den 180er-Puls außerhalb des Spielfeldrandes aufrechtzuerhalten, wurde in der 85. Spielminute noch ein Elfmeter vergeben, ehe der eingewechselte Paddy Steiert erst unmittelbar vor Ende der Partie den Treffer zum 3:1-Endstand erzielte.

Tiiiiiiief durchatmen, unter der Woche wieder Granulat fressen und so die aufsteigende Formkurve hegen und pflegen!

Um die nächsten 3 Punkte wird am kommenden Samstag, den 28.03. in Laufenburg gespielt.

Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung!