Erneute Niederlage für das Frauenteam 1

6. Oktober 2015

Obwohl im Spiel gegen die SG aus Ichenheim/ Niederschopfheim mehr drin gewesen wäre, musste man sich am Ende mit 2:6 geschlagen geben.

Zunächst startete unser Team gut in die Partie. Schon in der 6. Spielminute konnte Lulu Kaiser unsere Farben mit 1:0 in Führung schießen. Nach einem lang geschlagenen Freistoß von Jassi –Geburtstagskind- Gerspacher auf unsere Dribbelkönigin, legte diese den Ball an der nächsten Gegnerin vorbei und schob den Ball ins kurze Eck.

Beflügelt vom frühen Tor spielte unsere Elf munter weiter und brachte die Ordnung der Gegnerinnen immer wieder durcheinander. Umso bitterer war das Gegentor zum 1:1 in der 15. Spielminute durch einen direkten Eckball, der nicht geklärt werden konnte. Im weiteren Verlauf spielte unsere Team mutig nach vorne, konnte sich aber nur selten zwingende Torchancen erarbeiten, da der letzte entscheidende Pass oft fehlte.

Dass wir zu diesem Zeitpunkt die spielstärkere Mannschaft waren, nutze uns in der 27. sowie der 44. Spielminute herzlich wenig, als uns unsere Gegnerinnen uns vom feinsten auseinander dividierten und wir zur Pause plötzlich 1:3 hinten lagen (auch wenn ein Tor verdächtig nach Abseits roch).

Nach der Pause startete unser Team voller Tatendrang und fand auch gut ins Spiel zurück. Erneut war es Lulu Kaiser, die sich über die linke Seite durchtanken konnte und diesmal gleich zwei Gegenspielerinnen stehen lies um dann den Ball durch die Beine der Torfrau zum 2:3 einzuschieben. Wir waren wieder dran!

Die eine oder andere vergab dann jedoch leider große Chancen. Dafür nutzen die Gegnerinnen allerdings ihre Chancen und erhöhten in der 72. Spielminute nach wiederum einem abseitsverdächtigen Pass auf 2:4. Als man sich Gegentor Nummer 5 (77. Spielminute) einschenkte, war uns dann die letzte Funke Hoffnung erloschen.

Trotzdem sein der Latten-Hammer von Laura Guldenschuh an dieser Stelle noch zu erwähnen, der leider das Tor(netzt) um Haaresbreite verfehlte. Der Abschluss war dann stellvertretend fürs ganze Spiel: Einfach nur unglücklich. Letztendlich standen 2:6 Tore auf dem Zettel und ein erschöpftes Team auf dem Rasen.

Jetzt heißt es Kopf hoch und Kraft tanken fürs nächste Spiel. Am Sonntag, den 11. Oktober trifft unser Frauenteam auf den nächsten großen Brocken: Den FC Weisweil. Anpfiff ist um 15 Uhr in Merzhausen.