Dritte Niederlage in Folge für die Dritte

9. Mai 2017

FC Wolfenweiler II : SV Au-Wittnau III 7:3;

Am Sonntag durften wir auf den Wolfenweilerner Kunstrasen ran. Man merkte sofort, dass man in einer Winzergemeinde war, da das Granulat des Kunstrasens aus zerkleinerten Korken besteht. Zu Beginn der Partie hielt sich unser Team genau an die Vorgaben des Trainers Michael „Bihla“ Maier. Wir standen sicher, nahmen die Zweikämpfe an und spielten einfach Fußball.

In der elften Spielminute gab es einen Eckball für unsere Farben. Dieser konnte zunächst abgewehrt werden, doch Maurica Heine bekam den Ball irgendwie zu unserem internationalen Neuzugang Guiseppe Manzo, welcher den Ball aus einer Mischung aus Skorpion Kick und undefinierbarem Nachvornefallen in den Maschen versenkte. 1:0 für die Dritt. Danach erinnerte das Spiel an Billard oder Flipper. In der 23. Spielminute glichen die Gastgeber aus und gute zehn Minuten später gingen sie gar in Führung.

Bis zum Ausgleich war das Spiel von unserer Equipe in Ordnung, aber dann ging auch, insbesondere durch mangelnde Fitness, die Luft aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff drang Seppe Manzo in den Sechzehner ein und wurde zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel „Ken“ Zimmermann zum 2:2 Ausgleich. Doch das war nicht alles was noch vor dem Pausentee passierte. Die Winzerdörfer erzielten noch zwei Tore.

Direkt nach der Pause ging es mit dem munteren Scheibenschießen weiter. Roman „Mäh“ Zimmermann schickte unseren Italiener Manzo (Heißt das auf Italienisch nicht Rindfleisch?!?) auf den Weg in Richtung Tor der Gastgeber. In ebendieses Tor bugsierte er auch den Ball. 4:3, Anschlusstreffer. Doch keine fünf Minuten später stellten die Wolfenweilener die alte zwei Tore-Lücke wieder her. Danach passierte bis zur 77. Minute, hier fiel das 6:3, nicht viel. Es war ein Fehlpassfestival von beiden Seiten.

In der Nachspielzeit stellten die Gastgeber den Endstand von 7:3 her. Wieder gab es für uns mal wieder nichts gegen Wolfenweiler zu holen. Nächsten Sonntag ist die Dritt spielfrei, hoffentlich tut dies dem Team gut und es erholt sich körperlich und mental.

Es spielten: Kevin Menner (ja, wieder im Tor), Artur Perreira, Moritz Heine, Tobi Kaiser, Michi Hermann, Mark Birkenmeier, Chris Kienzler, Moritz Gutmann (Ralf Gelfert), Guiseppe Manzo, Roman Zimmermann (Robert „die weiße Feder“ Maier), Daniel Zimmermann (Stefan „Bärenjäger“ Loeblein)