Dritte kommt nicht in Tritt

31. August 2015

SV Au-Wittnau III : FC Rimsingen II 4:8.

Die Hitzeschlacht begann mit einem Abtasten beider Teams. Wobei unser Ziel, mal kein Gegentor in den ersten paar Minuten zu bekommen, erreicht wurde. Es kam sogar noch besser. Simon Heldt dribbelte im Strafraum der Gäste und wurde unsanft zu Fall betracht. Die Folge war ein Elfmeter für uns, welchen Simon „Skippy“ Heldt souverän verwandelte. Doch die Freude über dieses Tor währte nur ein paar Sekunden. Direkt nach dem Anstoß erzielten die Rimsinger den Ausgleich. Ab hier war es ein Spiel auf Augenhöhe gegen einen guten Gegner. Gute fünf Minuten vor der Pause erhöhten die Gäste auf 1:2. So ging es in die Pause.

Aus der Pause kam unsere Equipe mit viel Motivation. Doch es dauerte keine fünf Minuten, bis wir 1:3 hinten lagen. In der 53. Spielminute bekamen wir erneut einen Elfmeter, den Skippy wieder verwandelte. Danach passierte das selbe wie nach Elfmeter Nummero eins – 2:4. Doch kurz danach kamen wir durch ein Tor von Marco Glöckler wieder auf 3:4 ran. Danach keimte wieder Hoffnung bei unserer Elf auf. Jedoch erhöhten die Rimsinger in der 68. und 73. Minute auf 3:6. Kurz danach dezimierten wir uns durch ein gelb-rote Karte selbst. Es folgte noch ein Doppelschlag der Gäste – 3:8.

Das letzte Tor des Spiels erzielte dann Christian „Donnie“ Sauter mit seiner frisch polierten Platte. Das 4:8 war der Endstand. Es gab gute Ansätze in diesem Spiel, doch viele Fehler und Unkonzentriertheiten machten den Unterschied, genauso wie die fehlende Luft gegen Ende der Partie.

Alles in allem muss man sagen, dass wir einfach viel zu viele Gegentore bekommen. Das muss und wird sich ändern.

Die Chance dazu ergibt sich bereits am nächsten Freitag, 4.9., um 18:30 Uhr auf dem Sportplatz in Tiengen gegen den FC Portugiesen Freiburg, sowie am Sonntag 6.9. um 13 Uhr bei der SpVgg Buchenbach.

Es spielten: Siggi Maier, Stephan Loeblein, Moritz Heine (€ Birkenmeier), David Scherer (Timo Zimmermann), Paddy Schneider, Thommy Maier, Artur  Perreira, Flo Schindler, Daniel Zimmermann, Marco Glöckler, Simon Heldt (Christian Sauter). Mit dabei: Michael Maier