Dritte in Neuenburg ohne Fortune

23. Oktober 2016

FC Neuenburg II : SV Au-Wittnau III 3:1;

Samstagabend, Flutlicht, Kunstrasen und Kälte, dies waren die Voraussetzungen für diese Partie. Für unsere Farben begann das Match gut. Kevin Menner holte sich im Mittelfeld den Ball und knapp 30 Meter vor dem Tor musste eine Entscheidung getroffen werden. Entweder läuft er mit dem Ball weiter oder er schießt. Wir allen kennen Kevin und wissen wie die Antwort lautete. 30 Meter – Schuss – kaputtes Tornetz. Ein herrliches Tor. Nach diesem Treffer zeichnete sich das Bild, welches das gesamte Spiel prägen sollte. Neuenburg sollte drücken und Wittnau die Angriffsbemühungen unterdrücken. Die Gastgeber traffen infolge zweimal Aluminium. In der 38. Spielminute dann der Ausgleich. Ein Klärungsversuch unsererseits traf das Schienbein des Nepomukstädter Stürmers und ging in unsere Maschen. So ging es in die Pause.

Die Devise für die zweite Hälfte war klar. Gegen die spiel- und laufstarken Neuenburger konnte es nur gehen, indem man kämpfte und zerstörte. Dies ging auch weitestgehend gut und wenn nicht hatten wir ja noch Routinier Siggi Maier im Kasten. Knackpunkt in der 84. Minute war dein ein Einwurf für unsere Equipe weit in der gegnerischen Hälfte. Nach einen unnötigen Ballverlust und ein paar misslungenen Rückeroberungsversuchen konnten die Gelben kontern und infolge dessen fiel die Führung. Zwei Minuten später erhöhten sie auf 3:1. Das Spiel war gelaufen. Doch hinsichtlich der Voraussetzungen dieses Spieles mit 13 Männern, darunter drei A-Jugendspielern, die am Vorabend schon ran durfen, und ein paar angeschlagenen Spielern war dies eine gute Leistung. Jeder einzelne unserer Mannschaft gab alles.

Das nächste Spiel ist das Derby gegen Wolfenweiler, Sonntag, 30.10.2016 um 10:45 Uhr in der heimischen Burgblickarena.

Es spielten: Siggi Maier, Chris Kienzler, Stefan Loeblein, Jonas Herbstritt, Michael Maier, Felix Uhl, Paddy Kern, Volker Schmidt, Karsten Schäfer (Jan Burgenmeister), Kevin Menner (Stefan Zähringer), Marc Meier