Dritte gewinnt gegen Portugiesen

7. Oktober 2016

SV Au-Wittnau III : FC Portugiesen Freiburg II 3:2;

Am Sonntagmorgen auf dem heimischen Kunstrasen hieß der Gegner Portugiesen Freiburg. Der Beginn war verhalten und die Teams wägten ihre Chancen ab. In der neunten Minute fasste sich Paddy Schneider ein Herz und lud aus gut 20 Metern flach ins linke Eck ab. 1:0 für uns. Keine vier Minuten später schaffte Paddy Schneider dasselbe Kunststück noch einmal. Das 2:0 war eine Kopie seines ersten Treffers. Doch die 2:0 Führung währte nur eine knappe viertel Stunde. Dort verkürzten die Gäste auf 2:1. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel.

Nach der Pause ging es so weiter wie kurz vor der Pause. Nach einer guten Stunde glichen die Südländer durch einen Kunstschuss aus. Doch wer dachte, dass die Portugiesen jetzt erst richtig aufdrehen würden, wurde getäuscht. Nach dem Ausgleich nahm aber unsere Elf, mit Unterstützung von den drei A-Jugendspielern Jan Burgenmeister, Jonas Herbstritt und Marc Meier, wieder das Heft in die Hand. In der 81. Spielminute wurden wir belohnt. Johnny „Hand und Abseits“ Heldt umkurvte die gegnerische Abwehr inklusive des Torhüters und schob zum laut umjubelten Siegtreffer ein. Der Rest war ein Schaulaufen.

Nächstes Spiel ist am Samstag, 08.10.2016 um 12:30 bei den SF Grissheim.

Es spielten: Philipp Eckerle, Tobi Kaiser, Jonas Herbstritt, Stefan Löblein, Michael Maier, Roman Zimmermann (Volker Schmidt), Paddy Schneider, Marc Meier, Johnny Heldt, Daniel Zimmermann, Jan Burgenmeister (Karsten Schäfer)