Dritte erneut siegreich

5. September 2016

SV Au-Wittnau III : PTSV Jahn Freiburg II 3:0;

Am frühen Sonntagmorgen, zu besten Kirchgehzeit, durfte unsere Dritte wieder ran. Nachdem unser Team in dieser Saison noch ungeschlagen war hieß es dies zu bestätigen. Die Gäste aus dem Freiburger Stadtteil Waldsee hatten zu Beginn mehr vom Spiel und erschienen mehrmals vor unserem Nepal-Rückkehrer Philipp „Kung-Fu-Fighter“ Eckerle. Entweder Ecko, einer unsere Verteidiger Artur Perreira, Stefan Loeblein, Chris Kienzler oder Maurica Heine oder die Latte retteten. Danach bekamen wir etwas mehr Zugriff aufs Spiel.

In der 34. Spielminute flippten die geschätzen 67.000 Zuschauer in der restlos ausverkauften Burgblickarena aus. Paddy „Herdepfl“ Kern schoss den Ball gekonnt an die Latte der Gäste von wo aus der Ball direkt in den Lauf von Chris „the Wall“ Kie(n)zler fiel und dieser aus gut 25 Metern abzog und direkt ins Schwarze traf. Kurz darauf hatten wir noch Chancen den Spielstand nach oben zu korrigieren. Michael „Bihla“ Maier wurde durch einen hohen Ball freigespielt und überlupfte den gegnerischen Torhüter (aber leider auch das Tor um ca. 10 Meter). Eine weitere Chancen hatte unser Neuzugang Karsten „Hightower“ Schäfer, welcher aus fünf Metern die Latte traf von wo aus der Ball auf die Linie sprang und dann hinaus. Mit der 1:0 Führung ging es in die Pause.

In Erwartung eines Sturmlaufes der Postler ging unsere Equipe motiviert wieder aufs Feld. Zunächst sollte etwas Beton angemacht werden. Was auch gut gelang. Besonders motiviert war Ahmed „Cameltoe“ Mliki. In Erwartung seiner Einwechslung rannte er zu früh aufs Spielfeld und wurde dort vom sehr gut leitenden Schiedsrichter mit einer gelben Karte begrüßt.

In der 74. Spielminute verlängerte Christian „Donnie“ Sauter mit seiner Platte den Ball geschickt auf Ahmed Mliki, welcher an der Sechszehnerlinie nur noch durch ein Foul zu stoppen war. Den fälligen Freistoss schoss Roman „Mäh“ Zimmermann geschickt an die Mauer und von dort ins Tor.

Keine zwei Minuten später schob Bihla den Ball zu unserem Youngster Jonas Herbstritt der einlochte. In der lezten Viertelstunde passierte nicht mehr allzu viel. So gewannen wir mit 3:0.

Ein, auch in der Höhe, verdienter Sieg. So langsam wird die Serie der Dritt unheimlich: vier Spiele, zwei Siege, zwei Unentschieden, 6:2 Tore. So kann (muss) es weiter gehen.

Nächsten Sonntag (11.09.2016) haben wir spielfrei.

Es spielten: Philipp Eckerle, Chris Kienzler, Artur Perreira, Moritz Heine, Michael Maier, Stefan Loeblein, Paddy Kern © (Tobi Kaiser), Karsten Schäfer (Ahmed Mliki), Jonas Herbstritt, Roman Zimmermann, Niki Dempfle (Christian Sauter)