Drei Punkte für die ZWAIT auswärts in Wolfenweiler

26. Oktober 2017

Am Sonntag konnte unsere Zweite wichtige drei Punkte gegen Wolfenweiler Schallstadt einfahren. In einem engen und umkämpft geführten Spiel hiess es am Ende 2:1 für die Roten.

Gleich zu Beginn machten unsere Jungs deutlich dass sie am heutigen Tag gewillt waren alles rein zu hängen um hier etwas zählbares mitzunehmen. Das frühe Pressing zeigte bereits nach 8 Minuten Erfolg und so konnte Tilo Niemeyer nach Vorarbeit von Christian Herbstritt aus kurzer Distanz einköpfen. Auch in der Folge gelang es, den Gegner unter Druck zu setzen und es entstanden weitere Chancen. So kam Sascha Zähringer aus aussichtsreicher Position zum Abschluss, der jedoch vom gegnerischen Torwart abgewehrt werden konnte.

Die Heimmannschaft war mit ihren zum Teil quirligen Spielern meist um spielerische Lösungen bemüht, wirkliche Gefahr für das Wittnauer Tor entstand meist nur über Standards. Anders in der 39. Minute als unsere Hintermannschaft einem Ballverlust an des Gegners 5er nicht mehr ausbügeln konnte. Zu offen stand man in der Situation und so konnte man den Flankenlauf des Gegners nicht entscheidend stören. Die Flanke nahm den direkten Weg ins lange Eck, ohne lästige Umwege über Stürmer oder ähnliches zu suchen. Nichts zu machen.

Kurz darauf bot sich für unsere Farben eine Grosschance zur erneuten Führung. Tilo Niemeyer konnte einen verlängerten Ball von Christian Herbstritt erlaufen und aus 16 Metern abschließen, sein Schuss wurde jedoch gehalten und so ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild wie zu Beginn der ersten. Die mutigen Bemühungen führten kurz darauf zum nicht unverdienten aber glücklichen und umjubelten Führungstor durch Sascha Zähringer, dessen Bogenlampe unhaltbar über den Torwart segelte. Von da an ergab sich in der Folge ein zunehmend umkämpftes Spiel, nicht ohne spielerische Elemente auf beiden Seiten. Gefahr für das Wittnauer Tor entstand meist nur aus Standards. Eigene Angriffe führten kaum mehr zu zwingenden Tor Chancen, was am Ende keinen mehr interessierte als der Schiedsrichter die drei Punkte mit dem Schlusspfiff besiegelte.

Am kommenden Sonntag sind unsere Nachbarn aus Ebringen zu Gast und wir freuen uns Über zahlreiche Unterstützung. Anpfiff ist am Sonntag um 13:00 Uhr.