Die Zwait gewinnt in Wolfenweiler

8. Mai 2017

Nachdem man aus den letzten beiden Spielen gegen den Tabellenersten bzw. – zweiten nichts zählbares mitnehmen konnte, war unsere Zwait heute beim Tabellendritten Schallstadt/Wolfenweiler zu Gast. Trotz einiger Ausfälle und Absagen und Dank der Unterstützung durch vier Spieler von der A-Jugend konnten wir eine schlagkräftige Mannschaft auf den Platz stellen.

Und die Marschroute von Trainer Tommy Steiert war klar: wir nehmen heute Punkte mit nach Wittnau! Und so begann unsere Mannschaft und hatte direkt das Spiel im Griff. So dauerte es nicht lange, dass Valle Bea bereits in der 8. Minute zum verdienten 1:0 einschob. Daraufhin hatte man den Gegner weiterhin im Griff und lies nur wenige Angriffe zu, die wirklich gefährlich wurden. Dies bedeutete natürlich eine enorme Laufleistung, was auf dem großen und vor allem tiefen Rasen nicht gerade einfach war.

Die Gastgeber spielten daher oft durch die eigene Hintermannschaft und in der 23. Minute hatte man das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. Ein verunglückter Rückpass zum Torwart – ungefähr auf Hüfthöhe – konnte dieser nicht verarbeiten und der Ball kullerte ins Tor – 2:0! Gegen Ende der ersten Halbzeit merkte man bereits, dass nicht alle unserer Jungs voll im Saft stehen und man lies den Gegner mehr Freiheiten. Doch zum Pausenpfiff blieb es bei der 2:0 Führung für unsere Farben.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte und die Wolfenweiler Spieler kamen zu mehr Chancen. Doch unser Goalie Ecko hatte einen guten Tag und hat die ein oder andere Chance sehr stark vereitelt. Knapp eine viertel Stunde vor Ende sah dann auch noch Capitano Felix Uhl die rote Karte wegen Notbremse. Kann man geben, muss man nicht.

Somit entwickelte sich eine heiße Schlussphase und die Rothosen versuchten alles, um das 2:0 über die Zeit zu bringen. Die beiden eingewechselten Topstürmer Hannes Gutmann und Sebbi Kindle sorgten zwar noch für einige Entlastung für die Hintermannschaft, doch der Anschlusstreffer fiel kurz vor Ende. Ein berechtigter Elfmeter wurde humorlos verwandelt. Letztendlich hat es aber gereicht und wir konnten den wichtigen Dreier, dank einer klassen Mannschafts- und Kraftleistung, einpacken und mit ins schöne Wittnau nehmen.

Somit steht die Zwait mit 42 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz. Diesen heißt es in den nächsten Spielen zu verteidigen. Am kommenden Sonntag um 15:00 Uhr in Wittnau gegen Türkgücü Freiburg werden wir dieses tun.