Die Siegesserie der Frauen 1 geht weiter – Spielberichte der Spieltage 3 und 4

1. Oktober 2023

Am Sonntag, den 24. September wurde unsere erste Frauenmannschaft auswärts bei schönstem Fußballwetter, von der SG Buchenbach/Oberried empfangen. Pünktlich um 15.00 Uhr startete die Mannschaft des SVW hoch motiviert in das dritte Spiel der Saison.

Unsere Farben begannen mit einem Chancenplus und spielten sich einige Torchancen heraus, die jedoch von den Gegnerinnen verteidigt wurden. In dieser starken Anfangsphase des SVW durfte dann nach 17 Minuten zum ersten Mal gejubelt werden. Aus weiter Entfernung segelte ein Sonntagsschuss von Sarina Asal über die Torwärtin in das Tor.

Drei Minuten später dann der Schock für unsere Mannschaft. Luisa Kaiser wurde kurz vor dem Strafraum zu Boden gerissen und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Glücklicherweise erholten sich unsere Damen von dem Schock und erhöhten in der 37. Minute auf ein 2:0 durch Jana Lais. Kurz vor der Halbzeit gelang es den der gegnerischen Mannschaft jedoch noch den Anschlusstreffer zu erzielen.

Durch die Halbzeitpause gestärkt kamen unsere Farben motiviert auf den Platz zurück. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase legte Sonja Wölfl den Ball quer zu Sarina und dieser gelang es in der 65. Minute auf ein 3:1 zu erhöhen. Doch die Gegnerinnen hatten das Spiel noch nicht aufgegeben und erzielten in der 80. Minute durch einen Fernschuss ein weiteres Tor. Die Mannschaft des SVW ließ sich jedoch nicht beirren und schaffte mit dem Endergebnis von 3:2 einen weiteren Sieg zu erzielen.

Aufstellung:
Lena Seiboth, Stefanie Zimmermann, Laura Guldenschuh, Linda Ganter, Sarina Asal, Valerie Friedrich, Jana Lais (Paula Blechinger), Svenja Asal (Nicola Steiert), Fiona Friedrich, Luisa Kaiser (Paula Griesinger), Sonja Wölfl (Vanessa Raible)

Am 4. Spieltag der Saison, war am 1. Oktober, um 10:30 Uhr die SG Köndringen zu Gast im Burgblickstadion. Trotz der ungewohnt frühen Anstoßzeit hatten unsere Farben auch in diesem Spiel das Ziel als Sieger vom Platz zu gehen.

Doch ganz konnte man die Motivation nicht in Taten umsetzen. Gerade in der ersten Halbzeit war das Spiel sehr zerfahren und es gab viele Zweikämpfe und auch Ballverluste im Mittelfeld. Die SVW konnte sich aber durch einige gute Spielzüge und Freistöße Torchancen erspielen, jedoch ging der Ball immer knapp am oder über dem Tor vorbei. Auch den Gästen gelang es nicht ein Tor zu erzielen, da sie durch unsere Abwehrkette und der Torwärtin Lena Seiboth daran gehindert wurden. Somit ging es torlos in die Halbzeit.

Pünktlich um 11:30 Uhr starteten die beiden Mannschaften dann in die zweite Hälfte. Ähnlich der ersten Halbzeit wurden wieder einige Torchancen schön heraus gespielt. Jedoch gelang es uns wieder nicht diese zu verwandeln. In der 70. Minute dann die Erleichterung. Die eingwechselte Nicola Steiert erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld und spielte einen Pass auf rechts außen. Dort stand Vanessa Raible und verwandelte den Ball ohne lange zu zögern. Durch den Treffer gestärkt brachten unsere Farben die letzten 20. Minuten schnell hinter sich und hinderten die Gäste daran einen Ausgleich zu erzielen.

Lena Seiboth, Stefanie Zimmermann, Laura Guldenschuh, Linda Ganter, Valerie Friedrich, Paula Blechinger, Svenja Asal, Fiona Friedrich, Sonja Wölfl (Nicola Steiert), Vanessa Raible, Sarah Piechotta (Annemarie Gnielinski)