Damen II: Alemannia Freiburg-Zähringen II – SG Au-Wittnau II 0:2

2. April 2015

Mit viel Motivation im Gepäck traten wir das Auswärtsspiel auf dem frisch gemähten Rasenplatz der Alemannia Freiburg-Zähringen an. Schon in der Kabine war deutlich spürbar, dass heute ein Sieg her musste, wollten wir doch das unglückliche Ergebnis des letzten Spieltages wieder gut machen.

Die ersten Minuten des Spiels begannen eher chaotisch. Beide Mannschaften versuchten den Ball unter Kontrolle zu halten, was eher in einem „Rumgestochere im Mittelfeld“ resultierte, als in einem schön anzuschauenden Spiel.

Frauen2_Zähringen

Doch schon nach 10 Minuten gelang es unseren Farben, das Spiel zusehends unter Kontrolle zu bringen. Fast im Minutentakt gelang es uns, Chance für Chance herauszuspielen. Leider gelang es uns dennoch nicht, den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen.

Den mitgereisten Zuschauern stockte der Atem, als es dann doch einmal kurz gefährlich wurde vor dem Tor von Louisa. Durch einen kleinen Patzer unserer Abwehr – wohlgemerkt dem Einzigen in der ganzen Partie! – befand sich die gegnerische Stürmerin plötzlich allein und frei vor unserem Kasten. Nur ein kleines, taktisches Foul konnte diese noch stoppen. Der zu Recht gegebene Freistoß wurde jedoch nur mäßig ausgeführt und segelte am Kasten vorbei – durchatmen!

In der 23. Minute dann endlich die Erlösung: Nach einer zuckersüßen Kombination durchs Mittelfeld und einem anschließenden strammen Fernschuss, gelingt es Nina den Ball in den Maschen zu platzieren! 0:1!

Auch in der Folge behielten die Roten das Heft in der Hand. Die Tabellendifferenz von 3 Plätzen und unsere Niederlage aus dem Hinspiel waren an dem heutigen Tag keinesfalls sichtbar. So gingen wir mit einer knappen aber verdienten Führung von 0:1 in die Kabine.

Zurück auf dem Platz starten wir gleich furios, mit einem starken Alleingang von Tanja Weber aus der Viererkette heraus. Das ging so schnell, dass nicht nur unsere Gegner, sondern auch wir selbst leicht überrascht waren und Tanja keine Abspielmöglichkeit finden konnte. Ihr Schuss aufs Tor konnte vom Torwart gehalten werden.

Von Beginn an war spürbar: unseren Vorsprung möchten wir ausbauen und die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Halbzeit 2 startete so, wie die erste zu Ende ging, mit viel Zug zum gegnerischen Tor. Leider fehlte uns bis hierhin noch das nötige Quäntchen Glück, unseren Vorsprung auszubauen und den Sieg einzutüten.

Die vereinzelte Konter und Möglichkeiten  der Gastgeberinnen konnten von unserer sicher stehenden Abwehr durchgehend souverän gestoppt werden. In den letzten 10 Minuten vor Ende der Partie machten die Gastgeberinnen nochmal mehr Druck. Im Kampf um die Spitzenplätze in der Kreisliga B wollten sich die Zähringer nicht mit einer Niederlage zufrieden geben und drängten auf den Ausgleich.

Doch am heutigen Tag lief es gut für unsere Farben, dieses Mal war das Glück auf unserer Seite. In der 90. Minute gelang es Moni schließlich, nach klasse Zuspiel von Nina, auf 0:2 zu erhöhen und sich und die komplette Mannschaft für den Einsatz und den gezeigten Willen zu belohnen.

Mit diesem Sieg im Rücken und dem getankten Selbstvertrauen geht es am kommenden Wochenende zuhause gegen die DJK Schlatt. Auch hier ist die Motivation groß – es gilt einiges gutzumachen aus dem Hinspiel (2:2). Anpfiff ist am Ostersonntag (05.04.) um 17 Uhr in Wittnau. Auf zahlreiche Unterstützung freuen wir uns sehr!