Derbyniederlage auch für die Frauen 2

19. Oktober 2015

Wolfenweiler-Schallstadt 2   vs.  SG Au-Wittnau 2  1:0;

Mit großem Siegeswillen und Kampfgeist fuhren wir am Sonntagmorgen zum Derby nach Schallstadt. Gespielt wurde dort, überraschenderweise trotz schlechtem Wetter, auf sehr nassem, hohen Rasen. Von Beginn an waren wir hoch konzentriert und spielten mit hohem Tempo.

Die erste Chance für uns entstand nach ca. 5 Minuten, Nini lief über rechts außen und flankte in die Mitte, der Angriff endete jedoch in den Händen des gegnerischen Torwarts. Kurz darauf folgte ein Freistoß, der jedoch ebenfalls direkt auf den Torwart kam. Es folgte die nächste Chance für uns. Ein schön gespielter Doppelpass zwischen Caro und Anja. Anja spielte zu Elli, diese legte den Ball rüber auf Nini, ihr Schuss geht nur knapp über das Tor.

Die wohl größte Torchance des Spiels entstand ebenfalls durch Nini, nachdem sie sich im Zweikampf durchsetzen konnte, blieb ihr Schuss wenige Zentimeter vor dem leeren gegnerischen Tor in nassem Gras liegen.

Es folgte die erste Chance für Wolfenweiler- Schallstadt, eine gegnerische Spielerin kommt alleine auf Louisa zu, die jedoch mit super Reflexen zur Ecke klären konnte. Durch einen erneuten Angriff  über rechts fällt das 1:0  für die Gastgeber kurz vor der Halbzeitpause.

Hoch motiviert den Ausgleich zu erzielen starteten wir in die zweite Hälfte. Unser Spiel wurde sehr offensiv, so kam es immer wieder zu Kontern, die jedoch in unserer 4er Abwehrkette endeten.  Durch ein Foulspiel bekam Mona die erste gelbe Karte des Spiels.

Gegen Ende der zweiten Halbzeit gaben wir nochmal alles. Das Spiel fand nun überwiegend in der gegnerischen Hälfte statt. Wir erarbeiteten uns einige Chancen, jedoch fehlte der erfolgreiche Abschluss. Louisa glänzte auch heute wieder durch eine überragende Leistung als Torfrau.

Leider konnten wir unsere Negativserie nicht beenden und mussten in Schallstadt, wenn auch unverdient, eine weitere Niederlage hinnehmen.