Déjà-vu der Frauen 2 gegen SG Nordweil mit 1:3

5. Oktober 2021

Am herbstlichen Tag der Deutschen Einheit durfte unsere zweite Frauenmannschaft erneut gegen die SG Nordweil/ Wagenstadt antreten.

Mit hoch motivierten Spielern beginnt das Spiel pünktlich um 15.30 Uhr in Wittnau. In der Anfangsphase gibt es von beiden Mannschaften viele hohe Bälle, aber keiner hat Torchancen. Dann ein kurzer Schreckmoment in der 9. Minute. Für Nordweil landet eine abgefälschte Flanke fast in unserem Tor. Kurze Verschnaufpause für uns, allerdings kommt kurz danach eine weitere Flanke von Nordweil, diesmal von der anderen Seite. Der Schuss, der eigentlich nicht als Torschuss gedacht war, prallt an den inneren Pfosten und rutscht ins Tor. 0:1 für Nordweil in der 11. Minute.

Das können wir nicht auf uns sitzen lassen. Alina schafft es sich in den Strafraum vorzukämpfen und einen Schuss abzuziehen. Leider knapp über das Tor.

Erneute Chance von Alina in der 20. Minute. Der gegnerische Torwart lässt den Ball im Strafraum fallen. Alina geht natürlich direkt drauf, allerdings leider ohne Erfolg. In der 25. Minute spekuliert Paula und kommt vor dem Tor zum Abschluss. Der Torwart aus Nordweil hält den Ball. Leider fehlt uns noch das gewünschte Abschlussglück.

In der 31. Minute, der  erster Wechsel auf unserer Seite. Anja kommt für Alina. Diese bringt Sicherheit und Ruhe mit in das Spiel. Doch auch sie kann in der 38. Minute den Sonntagsschuss von Nordweil nicht verhindern. 0:2!

Kurz vor der Halbzeit gibt es für uns einen Freistoß nach einem Handspiel direkt vor dem gegnerischen Strafraum. Anja legt Paula den Ball vor, dieser geht links knapp am Tor vorbei.

Nach der Halbzeitpause kommt mit Ina nochmal Schnelligkeit in die Spitze. Bereits in der 46. Minute zeigte sie dann, warum sie eingewechselt wurde. Moni spitzte den Ball in die Spitze zur Ina, diese schiebt den Ball gekonnt am Torwart vorbei 1:2. Ein guter Schachzug auf unserer Seite. Nun waren wir sofort wieder im Spiel und machten mehr Druck. Leider kam noch nichts zählbares dabei raus. Doch dann erneut ein Schockmoment für unsere Farben. Nordweil schafft es, sich in der 68. Minute in unseren Strafraum vorzukämpfen. Julia kommt selbstbewusst aus dem Tor und hat sicher den Ball. Im gleichen Zug stolpert die Nordweiler Stürmerin über Julia und liegt am Boden. Der Schiri gibt Nordweil einen Elfmeter (den wir alle nicht gesehen haben). Nordweil schießt und trifft – 1:3.

Nun nochmal Mund abputzen und weitermachen. In der 75. Minute bekommt Anni kurz vor dem gegnerischen Strafraum einen Freistoß, leider ohne Erfolg. Alina rennt in den Strafraum und endet auf dem Boden, kein Foul wird gepfiffen. Wir dürfen zwei Mal eine Ecke schießen. Nach der zweiten hat Nordweil die Möglichkeit vor unser Tor zu kommen, aber sie schießen am Tor vorbei.

Das Spiel wird pünktlich abgepfiffen und das Spiel endet so wie vor drei Wochen im Pokal mit 1:3!

Nun heißt es weitermachen und am Samstag um 18:00 Uhr in Jechtingen den ersten Dreier zu holen.