DAMEN1 STARTEN MIT EINER NIEDERLAGE IN DIE SAISON

20. September 2016

Am vergangenen Samstag haben wir erneut die SG Ichenheim/Niederschopfheim bei uns empfangen. Beide Mannschaften gingen hochmotiviert in die Partie. Unsere Gegnerinnen übten von Anfang an Druck auf uns aus, doch unsere Mannschaft hat dagegen gehalten.Doch auch wie letzte Woche verloren wir in der Anfangsphase zu überhastet den Ball und die Gegnerinnen kamen zu einigen gefährlichen Chancen.

In der 7.Spielminute dann der bittere Rückschlag für unsere Mannschaft. Die SG Ichenheim ging mit 0:1 in Führung. Die Gegnerinnen haben auch nach dem Führungstreffer das Tempo hoch gehalten und übten weiterhin viel Druck aus.

Unseren Farben viel es schwer mit diesem Druck umzugehen. Doch ab und zu konnten wir uns bis zum Tor der Gegnerinnen vorspielen. So kam es zu einer guten Chance zum Ausgleich,  als nach einem abgefälschten Schuss von Sarina Asal sich Jana Lais den Ball ergattern konnte. Sie legte ihn auf Laura Guldenschuh, welche dann zum Torabschluss kam. Doch der Ball konnte von den Gegnerinnen gerade noch auf der Torlinie geklärt werden.

Im Gegenzug hatten die Ichenheimerinnen noch einige gefährliche Chancen. Zu unseren Gunsten konnten sie ihre Chancen nicht verwerten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit pfiff die Schiedsrichterin nach einem Zweikampf im Strafraum einen Elfmeter gegen unsere Farben. Unser Torwart Lena Seiboth hält uns mit einer Glanzparade weiterhin im Spiel.

Nach dem Elfmeter wirkte unsere Mannschaft aufgeweckter und konzentrierter und spielte sich noch die eine oder andere Torchance heraus, welche leider nicht mit Erfolg gekrönt wurde.

Unserer Mannschaft war bewusst dass wir in der zweiten Halbzeit wieder sicherer in unserem Passspiel werden mussten. Dies gelang uns auch wesentlich besser und so konnten wir uns mehrere Chancen herausspielen. Doch auch die Gegnerinnen haben nicht locker gelassen und kamen immer wieder gefährlich vor unser Tor.

Leider gelang uns der Anschlusstreffer nicht und wir mussten uns mit einer 0:1 Niederlage abfinden.

Am Samstag den 24.09.16 um 17:00 Uhr bestreiten wir unser erstes Auswärtsspiel gegen die SG Bischweier.