Damen I erneut erfolgreich

2. April 2015

Bei starken Windböen gelang der Mannschaft gegen Neuenburg ein 5:1 Sieg.  Nachdem man im Hinspiel nicht das nötige Quäntchen Glück besaß und gegen die starke Defensivleistung Neuenburgs mit 1:0 verloren hatte, gingen wir hochmotiviert in diese Partie, um uns für diese Niederlage zu revanchieren.

Bei starkem Gegenwind starteten wir alsdann in die erste Halbzeit und wurden bereits in der 1. Spielminute belohnt. Durch einen schönen Pass von Melanie Schuldis durch die Gasse auf Jana Lais und die anschließende Weitergabe auf Luisa Kaiser stand es bereits 1:0. Wir machten weiter Druck, sodass Sarina Asal nach einem Zuspiel von Jana Lais alleine vor der Torhüterin stand und durch einen Schuss in das rechte Eck in der 14. Minute auf 2:0 erhöhte. Durch gutes Stellungsspiel und frühem Stören wurden keine schwerwiegenden Torchancen für den Gegner zugelassen, doch wurden vor allem Freistöße (vielleicht auch aufgrund des starken Gegenwindes) nicht wie sonst souverän entschärft und festgehalten, sodass es zwei- oder dreimal brenzlig in unserer Abwehr wurde. Das Glück bei diesen Aktionen stand jedoch heute auf unserer Seite, sodass es verdient mit 2:0 in die Halbzeit ging.

In der zweiten Halbzeit konnte abermals Melanie Schuldis einen Abpraller zum 3:0 in der 52. Minute unter die Latte verwerten. Keine zwei Minuten später nutzte Laura Guldenschuh erneut einen Abpraller und drosch ihn zum 4:0 in die Maschen. Neuenburg hatte  in der zweiten Halbzeit keine richtigen Torchancen, doch konnte in der 58. Minute durch einen Eckball und einen unglücklichen Abwehrversuch das 4:1 erzielen. Wir stürmten jedoch weiterhin auf das gegnerische Tor, sodass Luisa Kaiser in der 87. Minute nach einem Eckball zum 5:1 erhöhen konnte. Unsere Ziele, die eigene Ballsicherheit zu erhöhen und den eigenen Mitspieler besser zu sehen haben wir gut umgesetzt und verdient diese 3 Punkte nach Hause gefahren.

Jetzt gilt es, bei den nächsten Spielen weiterhin alles zu geben und hochkonzentriert an jedes einzelne Spiel ranzugehen!

Das nächste Spiel bestreiten wir am Sonntag den 05.04. in Wittnau gegen die Spvgg. Buggingen/Seefelden. Anpfiff ist um 15:00 Uhr. Es wird kein einfaches Spiel, deshalb würden wir uns sehr über tatkräftige Unterstützung freuen!