Frauen 2 gegen SG Vogtsburg am 26.11.16

4. Dezember 2016

Zur Abwechslung mal Samstags. Heute sind wir in Breisach bei der SG Vogtsburg zu Gast. In unserem letzten Spiel vor der Winterpause wollen wir hier unser können nochmal unter Beweis stellen. Das Spiel beginnt rasant.

Es findet zunächst nur in der gegnerischen Hälfte statt. Unsere Abwehr verteidigt hoch und sehr sicher. Immer wieder kommen Ada und Caro über die Außen zum Zug. Und nach 15 Minuten ist es so weit. Hanna locht zum 1:0 ein. Der Geschwindigkeitsüberschuss von unseren Farben macht sich in den ersten Minuten deutlich bemerkbar. Tanja Weber als Außenabwehrspielerin kann sich auch immer wieder mit guten Aktionen im gegnerischen Strafraum blicken lassen.

Und immer weiter. Damit alle ihre Spielzeit bekommen, zwei Wechsel: Sara für Malina und Sophia für Ada. Wir sind deutlich stärker und dominieren das Spiel komplett, bekommen den Ball jedoch einfach nicht ins Tor. Halbzeit. Wechsel: Moni geht für Shannon, Laura für Anni.

Auch die zweite Halbzeit beginnt wieder rasant mit zwei schnellen Angriffen von Sophia über rechts. Kombination über die Mitte landet bei Sophia, die leider über das Tor schießt. Die Gastgeber versuchen immer wieder, das Spiel aufzubauen, kommen aber kaum aus der eigenen Hälfte.

Sophia geht auf der rechten Seite, ihre Flanke in die Mitte verpasst Caro nur knapp. Elli erkämpft den Ball und spielt den Ball auf Hanna, deren Schuss landet in den Armen des Torwarts. Ein schöner Schuss von Shannon geht nur knapp am Gehäuse vorbei. So zieht es sich durch die ganze zweite Halbzeit. Zum Schluss nehmen wir 3 Punkte und viel zu wenige Tore mit nachhause.

Wir wünschen allen eine erholsame Winterpause, schöne Feiertage und einen guten Rutsch und freuen uns auf die Rückrunde.

Wir spielten in folgender Besetzung: Tanja Zähringer, Tanja Weber, Kelsey Plog, Paula Übelacker, Laura Schwörer (46. Annika Eckert), Malina Blaudszun (36. Sara Lais), Hanna Moosmann, Caro Hanser, Elena Bösch, Ada Appelt (35. Sophia Spannenberg), Moni Trescher (46. Shannon Schwörer)