Damen 1: SV Au-Wittnau – SG Unzhurst 1:2

30. Oktober 2016

Trotz großem Kampfgeist und guter Leistung konnten die Damen 1 wieder nicht Punkten. Der Gegner am Sonntag war der Tabellenführer aus Unzhurst. Doch die Platzierung und die Niederlagen der letzten Spiele entmutigten uns nicht. Im Gegenteil, wir waren noch mehr motiviert endlich mal wieder zu gewinnen.

Bei Regen startete das Spiel. Von Anfang an waren wir viel konzentrierter als in den vergangen Spielen. Wir hatten weniger Fehlpässe und wurden so mutiger. So auch Lulu, die in der 20 Minute mit links einfach mal abdrückte, der nasse Ball glitt der Torhüterin durch die Beine ins Tor. Und schon stand es 1:0.

Daraufhin setzte Unzhurst auf eine sehr körperbetonte Spielweise und wir hielten so gut es ging dagegen an. Kurz vor der Halbzeit dann der Schock. Nach einem Zweikampf in unserem Strafraum geht eine Unzhurster Spielerin zu Boden, der Schiedsrichter zeigt auf den Elfmeterpunkt. Unzhurst verwandelt, neuer Spielstand 1:1.

Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. An Einsatz und Aggressivität mangelte es in diesem Spiel nicht. Und mit einem Unentschieden waren wir alles andere als zufrieden. Wir wollten unbedingt gewinnen aber Unzhurst machte es uns nicht leicht.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Wir versuchten immer wieder uns mit schönen Passkombinationen vor das gegnerische Tor zu spielen. Aber der Ball wollte einfach nicht hinein. Dies hatte Unzhurst auch seiner Torhüterin zu verdanken, die das Tor in der zweiten Halbzeit sauber hielt. So schaffte es auch nicht Fiona, die mit einem schönen Lupfer die Abwehr ausspielte aber dann an der Torhüterin scheiterte.

Das Spiel musste immer wieder wegen Fouls unterbrochen werden und unsere Kräfte ließen langsam nach. So geschah es. Freistoß für Unzhurst, in unserm Strafraum totales durcheinander, drei Unzhurster frei am langen Eck eine davon köpfte den Ball ins Tor. 1:2 Endstand.

Trotz der guten Leistung, unserm Kampfgeist und dem Willen zu gewinnen wurden wir wieder nicht mit Punkten belohnt. Doch wir lassen den Kopf nicht hängen und wollen die Freude an unserem Spiel nicht verlieren. Denn am Sonntag kommt schon unsere nächste Chance gegen Winden unseren zweiten Saisonsieg klar zu machen.