Bittere 1:4 Niederlage der Frauen 2 gegen Oberried

3. November 2014

Leider konnte unsere 2. Frauenmannschaft an diesem Wochenende nicht an die starke Mannschaftsleistung aus dem letzten Spiel gegen Eintracht Freiburg anknüpfen und musste sich mit einem sehr unglücklichen 1:4 gegen den Tabellennachbarn aus Oberried geschlagen geben.

Bei schönem spätsommerlichem Wetter und mit vielen Fans fand das Spiel gegen das Team aus Oberried auf dem Hartplatz in Ehrenstetten statt. Die ersten Minuten nach dem Anpfiff begannen zunächst mit gegenseitigem Abtasten beider Mannschaften. Zunächst passierte nicht viel, beide Mannschaften hatten anfangs Probleme damit, ins Spiel zu finden und sich gute Möglichkeiten zu erarbeiten. Doch bereits die erste Torchance lässt die Mädels aus Oberried in der 18. Minute in Führung gehen – die Blauen treffen nach einem Eckball zum aus unserer Sicht unglücklichen 0:1. Doch diese Führung unserer Gegnerinnen wollten wir uns selbstverständlich nicht gefallen lassen! Nur eine Minute später (19.) gelang es Laura Asal, den Ball in den Maschen des Gegners zu platzieren. Nach Unstimmigkeiten im gegnerischen Strafraum stand es nun 1:1 und alles war wieder offen.

So langsam nahm das Spiel auf beiden Seiten an Fahrt auf. Doch unsere Farben hatten viele Probleme, das eigene Spiel in den Griff zu kriegen. Mit vielen Missverständnissen und schlechten Pässen machten wir uns das Leben selbst schwer. Es gelang uns nicht, den Ball in unseren Reihen zu halten und unser Spiel aufzubauen. So waren es in der 26. Minute erneut die Gäste aus Oberried, die, erneut durch einen Eckball, zum 1:2 erhöhen konnten. Kurz vor der Halbzeit gab es nochmal Hoffnung auf den wichtigen Ausgleichstreffer: der Schiedsrichter entschied auf Freistoß für unsere Farben, der sehr schön durch Leonie ausgeführt wurde. Doch die starke Torhüterin der Gäste verwehrte uns den Anschlusstreffer. So mussten wir mit einem – bis hier noch knappen – Rückstand in die Kabine gehen.

Nachdem wir es in der ersten Halbzeit noch relativ gut schafften, dem Tempo und der Spielweise der Gäste entgegen zu halten, konnten wir dem Druck der Gäste aus Oberried in der zweiten Hälfte nicht mehr standhalten. Auch nach der Pause gelang es uns nicht, unsere Leistung zu 100% abzurufen. Immer wieder gab es Fehlpässe, wir verloren unnötige Zweikämpfe und liefen dem Gegner hinterher. Es war an diesem Tag einfach nicht möglich, die laut Trainerteam „nötigen 3-5% mehr zu bringen, um dem Gegner überlegen zu sein“.

Der Denkzettel für unser hektisches und unkonzentriertes Spiel folgte schließlich im Doppelpack. In der 70. Minute konnten die Gäste das 1:3 durch ein sehr umstrittenes und von den Zuschauern lautstark kritisiertes (Abseits?)-Tor erzielen und nur zwei Minuten später durch eine starke Einzelaktion einer schnellen Stürmerin sogar zum Endstand von 1:4 erhöhen. An dieser Stelle war das Spiel entschieden. In den letzten 15 Minuten hatte unser Team nicht mehr die nötige Kraft, um diesem 3-Tore-Rückstand entgegenzulaufen. Da half auch ein Freistoß aus aussichtsreicher Position kurz vor Ende (der vielleicht sogar ein Elfmeter hätte sein können) nichts mehr.
Durch diese Niederlage gegen den Tabellennachbarn mussten wir leider einen Tabellenplatz einbüßen.

Jetzt gilt: abhaken und wieder zu der starken Mannschaftsleistung der letzten Spiele zurückfinden. Denn ganz im Sinne des Trainerteams: „Wenn wir geschlossen auftreten und jeder seine 100% abruft, dann können wir jedem Gegner das Spiel schwer machen!“

Kommendes Wochenende haben die Frauen 2 spielfrei. Am Sonntag, den 16.11. um 14.00 Uhr geht es dann auswärts gegen den Tabellenführer FC Weisweil 2. Auch auswärts freuen wir uns über zahlreiche Unterstützung!