26. Oktober 2015

SG Au-Wittnau – FC Emmendingen 2:4 (0:1);

Ein Wechselbad der Gefühle erlebte unsere Mannschaft und die zahlreichen Zuschauer im Spiel gegen den Tabellenführer aus Emmendingen. Gut eingestellt und hoch
konzentriert startete man in die Begegnung. Durch gutes Zweikampfverhalten und mutiges Auftreten versuchten wir von Anfang an den „Gegner nicht ins Spiel“ kommen zu lassen und natürlich selbst eigene Möglichkeiten zu einem Torabschluss zu erarbeiten.

Dies gelang verhältnismäßig gut, doch durch eine Unachtsamkeit in der 33. Spielminute kam Emmendingen prompt zum 0:1. Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt.

Für die zweite Hälfte hatten wir uns einiges vorgenommen. Durch engagiertes Spiel nach vorne wollten wir den Ausgleich erzielen. Dann war es soweit. Nach einem
prima geschlagenen Freistoß in der 51. Minute durch Marco Burkart, hatte Moritz Dilger im wahrsten Sinn des Wortes das „richtige Köpfchen“, und verlängerte den Ball ins lange Eck zum verdienten Ausgleich. Keine 4 Minuten später setzte Dennis Rau noch einen drauf, und nutzte eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr zum viel umjubelten 2:1 Führungstreffer.

Doch die Euphorie erhielt 7 Minuten später schon den ersten Dämpfer. Denn durch einen unhaltbaren Schuss aus 16m in den Winkel gelang Emmendingen das 2:2. Jetzt spielte der Gast als seine Routine und individuelle Stärken aus und markierte in kurzen Abständen das 2:3 und sogar das 2:4.

Am Ende war man sich jedoch einig – ein Unentschieden wäre drin gewesen.

Es spielten: Yannik Textor, Tim Müller, Moritz Dilger, Marek Uhl, Theo Endreß, Marco Burkart, Damjan Ljubic (60. Patrick Hug), Marc Beathalter (65. Florian Maier), Tim Schweigert (63. Ralf Asal), Levin Lais, Dennis Rau (62. Lukas Zimmermann)