B-Jugend nach 3:2 Sieg in Achern wieder Tabellenführer

17. März 2015

Ein eiskalter Nordwind und ein holpriger Rasenplatz in Achern waren nicht die besten Voraussetzungen für ein gutes Fußballspiel, so mussten wir in Halbzeit eins gegen den Wind antreten und machten das in der Anfangsphase hervorragend. Schon nach 12 Minuten die Führung, Niki Gutmann spielte einen Zuckerpass über die Abwehr auf den pfeilschnellen Max Risch der eiskalt einnetzte. Nur fünf Minuten später das vermeintliche 2:0 diesmal spielte Max auf Niki welcher mit einem schönen Heber traf, doch leider sah der ansonsten sehr gut leitende jung Schiri eine Abseitsstellung.

Ab diesem Zeitpunkt kam die SG Oberachern immer besser ins Spiel, ein Kopfballtreffer der Hausherren wurde wegen Gooliebehinderung nicht gegeben und wenig später dann doch der Ausgleich. Die beiden Gutmänner Torhüter Hannes und Kapitän Lars dachten „Nimm Du ihn, ich hab ihn sicher“ dumm gelaufen, keiner hatte ihn, und der 9er aus Achern konnte den Ball ins leere Tor schieben. Kurz vor der Pause kam es noch schlimmer, nach einem Freistoß konnte Hannes den Ball aus der Gefahrenzone fausten, aus dem Hinterhalt traf ein Angreifer den Ball aber so unglücklich, dass dieser mit viel Drall aufsetzte und im oberen Torwinkel einschlug…babamm…Paukenschlag!Postwendend fast wieder der Ausgleich, leider strich der schöne Heber von Marco Burkart am verwaisten Tor vorbei.

Beim Pausentee ein Häufchen Elend und frustrierte Wittnauer Gesichter, doch es gab nur eine klare Ansage „ eine Spitzenmannschaft die Tabellenführer werden will dreht dieses Spiel und gewinnt 3 oder 4:2.

Lange Zeit sah es in Halbzeit zwei nicht nach einer Wende aus die SG Oberachern verteidigte geschickt und hatte gar das 3:1 auf dem Fuß doch der Angreifer scheiterte freistehen am Pfosten. Unsere Angriffsbemühungen hingegen waren viel zu kompliziert, immer wieder noch ein Querpass und viel zu verspielt auf diesem Holperacker und als wir dann doch endlich trafen stand Leon Kreth im Abseits. Es dauerte bis 5 Minuten vor Spielende ehe Niklas Blatter zeigte wie es geht, langer Ball aus der eigenen Hälfte ein unwiderstehlicher Antritt von Max Risch, der satt mit Links ins untere rechte Toreck zum 2:2 Ausgleich traf, zielstrebig und schnörkellos!

Jetzt bliesen unsere Jungs noch mal zur Attacke und wollten mit aller Macht den Sieg, das Kärtchen zur Auswechslung des angeschlagenen Marc Beathalter war schon geschrieben als der Schiedsrichter drei Minuten Nachspielzeit anzeigte, Marc musste sich durchbeißen und belohnte uns mit dem Siegtreffer. Marco Burkart spielte auf der linken Angriffsseite mit Leon Kreth einen schönen Doppelpass und zirkelte von der Grundlinie eine scharfe Flanke vors Tor wo Marc in Uwe Seeler Manier abtauchte und per Flugkopfball zum 3:2 vollendete. Wenig später dann der Schlusspfiff und grenzenloser Jubel unserer Buben, endlich einmal Glück gehabt, endlich auch einmal ein Spiel gedreht…“Wie ein wahrer Spitzenreiter“!!!