Auftaktsieg für die Frauen 1 beim VfB Unzhurst

15. März 2023

Am vergangenen Samstag starteten unsere Frauen 1 nach einer erfolgreichen Vorbereitung in die Rückrunde der Saison 2022/23, zu Gast war man in Ottersweier beim VfB Unzhurst.

Nach einer intensiven Vorbereitung und teils noch schweren Beinen mussten sich beide Teams in der Anfangsphase erst einmal auf dem Platz wieder zurecht finden. Der unebene Rasenplatz in Ottersweier machte es unseren Farben nicht leicht ins Spiel und ins sichere Passspiel zu finden. Man lies die ein oder andere Chance der Gastgeber zu, diese wurden jedoch glücklicherweise nicht genutzt oder durch unsere Abwehr geklärt. Auch uns fehlte das Quäntchen Glück im Abschluss. So war es Sarina, die den Eckball präzise auf Lulu schlug, diese aber wiederum knapp am Tor vorbei köpfte.

Es folgten noch ein paar sehenswerte Freistöße unsererseits, blieben aber wie bereits erwähnt ohne Erfolg. So ging es torlos in die Halbzeitpause.

Man nahm sich für die zweite Halbzeit viel vor. Zusammen als Mannschaft auf den Platz gehen, für den anderen Laufen, eine klare Ordnung beibehalten und mutig nach vorne spielen lautete der Plan für die letzten 45 Minuten. Dies wurde durch die Mannschaft direkt umgesetzt, womit die Unzhurster, wie es schien, nicht rechneten. Wir ließen uns nicht mehr so stark hinten reindrücken, spielten freier auf und waren Gedanken schneller als die Gastgeber.

So dauerte es keine 5 Minuten, bis Jana den Ball zum 1:0 für unsere Farben nach einem schnellen Konter gekonnt ins Tor einschob. Wir blieben weiter am Drücker und ließen bis auf einen sehenswerten Lattentreffer der Unzhurster Offensive nicht viel zu und machten weiter Druck. Man spürte nun, dass wir unbedingt die 3 Punkte mit nach Hause nehmen wollten.

In der 70. Minute sorgte Sarina dann für die frühzeitige Entscheidung. Nach einem schnellen Einwurf und einem super Pass von Sonja, behielt sie im Strafraum die Nerven und netzte zum 2:0 Endstand ein. Es war ein kräftezehrendes, starkes Spiel beider Mannschaften, mit einem besseren Ausgang für unsere Farben.

Am Sonntag, den 19.03.2023 empfangen wir im Burgblickstadion den aktuellen Tabellenführer aus Ebnet. Anpfiff ist um 10:15 Uhr. Die Mädels freuen sich über jede Unterstützung!