A-Jugend holt sich vorzeitig die Herbstmeisterschaft

23. November 2015

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnte sich unsere A-Jugend letztendlich mit 2:0 gegen den starken Bahlinger SC durchsetzen und sicherte sich somit schon vor dem letzten Spiel in Lahr die Herbstmeisterschaft.

Vorgabe war durch viel Laufarbeit und einem offensivem Pressing früh in Führung zu gehen um auf dem schwer bespielbaren Schneematsch nichts dem Zufall zu überlassen. Chancen dazu gab`s zur Genüge, Max Risch wurde vom Käpten Marco Steiert herrlich freigespielt, scheiterte aber genauso am starken Keeper wie kurz darauf Philipp Kaiser, der nach einem Raketenantritt plötzlich alleine vor dem Tor auftauchte. Dann Einwurf von Philipp in den Strafraum, Marco legt ab auf Niki Gutmann, den Keeper auf dem falschen Fuß erwischt streicht der Ball am kurzen Eck vorbei.

Kurz darauf ein schöner Angriff über mehrere Stationen, Niki lässt für Milo Djuric prallen, doch sein satter Schuss aus 20 Metern knallt leider nur ans Lattenkreutz, wieder nichts, schon 25 Minuten gespielt, einen riesen Aufwand betrieben und immer noch 0:0.

In der 28. Minute klingelte es dann aber doch im Gehäuse der Kaiserstühler, Milo wurde schön freigespielt, hatte eigentlich beste Schussmöglichkeit wurde aber Richtung Eckfahne abgedrängt und dann wurde das ganze zur Chefsache, Käpten Marco eilte ihm zur Hilfe, übernahm den Ball narrte zwei Gegner und zog eine punktgenaue Flanke auf den langen Pfosten wo Max Risch per Kopf die viel umjubelte Führung erzielte.

In der Folge wurde Bahlingen stärker und zweimal stand uns das Glück zur Seite als die Angreifer, eigentlich freistehend, deutlich am Tor vorbei schossen. Dann konnte auch noch unser Keeper Hannes Gutmann sein Können unter Beweis stellen, mit einer Glanzparade rettete er die Führung in die Pause.

Nach dem Wechsel machte Bahlingen weiter Druck, hinten spielten wir immer öfters Eins gegen Eins, was bei diesem Geläuf einfach zu gefährlich war, so mussten wir nach gut einer Stunde von Dreier- auf Viererkette umstellen um die Abwehr zu festigen. Geschuldet der Umstellung waren wir Vorne nicht mehr so präsent und kamen kaum noch zu Angriffen.

Als dann Keeper Hannes 20 Minuten vor Spielende verletzt vom Platz musste drohte das Spiel zu kippen, doch Benji Lais machte seine Sache hervorragend. Schon in seiner ersten Aktion rettete er mit einer tollen Parade und war, so kalt wie er war, sofort da.

Gegen Ende der Partie konnten wir dann doch wieder Akzente nach vorne setzen und dem Schrecken aller Verteidiger war es vergönnt das Spiel zu entscheiden. Max Risch erzielte nach feinem Pass von Philipp Kaiser, aus leicht abseitsverdächtiger Position, sein 14tes Tor im siebten Spiel zum 2:0 Endstand.

Grenzenloser Jubel….5 Punkte Vorsprung….Herbstmeister!!!

Jetzt nochmal volle Konzentration, nächste Woche geht’s zum drittplatzierten der SG Lahr.

Es spielten: Hannes Gutmann (Benjamin Lais), Philipp Wenz, Eric Ruppenthal, Lars Gutmann, Philipp Kaiser, Marius Steiert (Robert Fiand), Marco Steiert, Niklas Gutmann (Leon Kreth), Milorad Djuric, Max Risch, ……(Niklas Steiert, Nico Volz, Sebastian Heimbach).. Linienrichter Benni Jenne… !