Rote Erde und 4 x Asche für die Dritt

11. November 2019

Bericht von Patrick Schneider:

10:45 Uhr Treffpunkt in Waltershofen und einige (ja die Trainingsbeteiligung lässt bei manch einem zu wünschen übrig) staunten nicht schlecht als sie den bestreuten Ascheplatz vorfanden. Das es sowas noch im 21 Jahrhundert gibt?! Wie in Wittnau hat man bis 2014 auch noch auf der „Roten Erde“ gespielt? Sowas gerät dann doch auch mal schnell in Vergessenheit und ein Kunstrasen wird als Standard angesehen.

Egal, Mund abwischen, Sandmännle aus den Augen reiben und den Trend der bisherigen Spielzeit bestätigen bzw auszubauen, auch ohne Captain Maurica (Liebe Grüße in die Dom Rep du Lotzi). Ein Sieg musste her ohne Wenn und Aber…ABER das unbekannte Geläuf und der körperlich robuste Gegner mit einem starken 10er und einem noch besseren 4er machten uns die ersten 25 Minuten so schwer, dass wir einem 2:0 Rückstand hinterher liefen. Kurz gesagt, beim 1:0 schlafen unsere beiden Innenverteidiger und beim 2:0 sieht unser Torwart leider nicht ganz so gut aus. Alex Schaljo brachte unsere Mannen in der 36. Minute per sehenswerten Kopfball wieder ran aber Waltershofen 2 machte mit ihrer vierten Chance das 3:1 zum durchaus verdienten Pausenstand. Dazu muss man kurz anmerken das wir nicht schlecht spielten es aber dennoch nicht schafften unsere Angriffe konsequent bis in den 16er bzw. aufs Tor vorzutragen.

So musste es die zweite Halbzeit mit frischem Wind von der Bank richten. Deutlich agiler und körperlich nun auch Akzente setzend kamen wir aus der Kabine und machten Meter um Meter in der gegnerischen Hälfte gut und  folgerichtig kam es in der 56 Minute zum 3:2 Anschlusstreffer. Omar setzte zwei Mal stark im 16er nach um beim dritten Mal einen Foulelfmeter förmlich zu erzwingen. Diesen verwandelte Schaljo sicher. Mit mehr Dampf, Wille und dem wiedererlangtem Glaube an uns stieg der Ballbesitz und auch die Chancen an. So kam es fünf Minuten nach dem Elfmeter zum Ausgleich. Aus der eigenen Abwehrreihe wurde das Mittelfeld auf unserer linken Seite überbrückt und über die Kombination MaierFlooo, NicGuldenschuh und OmarBenSlimani nach zwei direkten Torschüssen schlussendlich und zu diesem Zeitpunkt schon verdienten Ausgleich eingenetzt. Durchatmen war angesagt. Fu raus, HerbstittJunior rein. E bissel Gschwindigkeit uff de Blatz bringe… 70. Minute, unsere Dritt spielt mittlerweile souverän und lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen und schnuppert mehr und mehr an der Führung. Nach zwei Abschlüssen von GutmannMo und Schaljo zappelte der Ball dann doch endlich im Netz. Eine Balleroberung in der gegnerischen Hälfte und einem spitzen Pass in den Lauf von Omar, welcher uneigennützig auf den mitlaufenden, flinken und unglaublich wuseligen HerbieJunior ablegte, ließen unsere Farben jubeln.

Definitiv der beste Angriff in einer aufregenden zweiten Halbzeit. Nach dieser Aktion hätte man sicherlich mit etwas mehr Konsequenz und Wille auf ein fünftes oder gar sechstes Tor spielen können aber der tiefe Ascheplatz und die zahlreichen Ausfälle in unserem Farmteam zollten ihren Tribut und unsere (Wein)Roten ließen gekonnt die Zeit runter laufen. Sieg. Und das ohne Mauricaaa. Apropos Mauricaaa, vor dem Spiel kam ein so herrliches Foto und dazu anspornende Worte von unserem Captain, dass wir euch, zumindest das Bild, nicht vorenthalten wollen.

Punta Cana: Capitano Maurica