Keine Punkte für die Erste beim Tabellenführer aus Elzach

8. Oktober 2019

SF Elzach Yach I – SV Au-Wittnau I 3:1

Am Sonntag stand eine sehr schwierige Aufgabe für unsere Erste Mannschaft in Elzach an. Der Tabellenführer ging mit sechs Siegen und einem Unentschieden klar als Favorit ins Spiel.

Die erste Hälfte begann mit einem gegenseitigen Abtasten beider Teams auf einem nassen und rutschigem Rasen.
Unsere Roten Farben (am Sonntag in Grün-Weiß), die mit vielen Torabschlüssen ein Chanchenplus hatten, konnten daraus leider keine Führung herstellen. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Elzach kam besser auf der Kabine und macht viel Druck noch vorne, versuche es immer mit langen Bällen in die Spitze und so kam es wie es kommen musste, in der 56 Spielminute mussten sich unsere Farben das erste mal geschlagen geben – 1:0. Sieben Minuten später das 2:0 für Elzach.
Nun wachten unsere Jungs auf, gingen aggressiver in die Zweikämpfe und rissen das Spiel an sich. Mit viel Druck nach vorne bekam man gute Torabschlüsse, doch das 2:1 blieb leider aus.
Das 3:0 fiel nach einer Kopfballverlängerung im Mittelfeld bei der der Stürmer im 1 vs 1 unseren Keeper Schmidl umkurvte und ins leere Tor einschob.
Das 3:1 gelang in der 86. Spielminute, als Marc Beathalter mit einer traumhaften Vorlage durch einen Fallrückzieher Lukas Schweizer bediente, der im 1 vs 1 mit dem Elzacher Keeper cool blieb uns ins lange Eck einschob.

Alles in Allem konnte man nicht an die erste Halbzeit anknüpfen und verlor das Spiel aufgrund einer schwachen zweiten Halbzeit beim Tabellenführer.

Am kommenden Freitagabend, den 11.10.19 freut sich das Team auf zahlreiche Unterstützung im Burgblickstadion beim Flutlichspiel gegen den SV Kirchzarten. Anpfiff ist um 19:00 Uhr.