Erste holt wichtigen Dreier im Elztal

2. April 2019

SF Elzach-Yach – SV Au-Wittnau                             1:2 (0:1)

Nachdem man in der Vorwoche die erste Niederlage nach der Winterpause einstecken mussten, landete unsere Erste im Elztal einen extrem wichtigen Auswärtssieg. Bei sommerlichen Temperaturen ging es für uns gegen die kämpferisch starken Mannen der Sportfreunde Elzach-Yach.

Die Anfangsphase der Partie entwickelte sich zur Geduldsprobe für Spieler, Trainer und Zuschauer. Beide Mannschaften hatten große Probleme, auf dem holprigen Rasen das Spielgerät unter Kontrolle zu halten und leisteten sich zahlreiche Ballverluste. Nach einer halben Stunde kamen wir besser ins Spiel und konnten kurz vor der Pause durch Kapitän Andy Zimmermann in Führung gehen. Dieser Treffer brachte die Partie endlich ins Rollen, in der Folge gab es Torchancen auf beiden Seiten. Auf Seiten der Gastgeber setzte Robin Köhler seinen Heber knapp neben das Tor, auf der Gegenseite scheiterte Marc Beathalter mit seinem Abschluss am Aluminium.

Unsere Überlegenheit wurde mit laufender Spielzeit immer deutlicher, folgerichtig erhöhte der an diesem Tag überragende Marc Beathalter in der 60. Spielminute via Drehschuss auf 2:0. Eine Viertelstunde vor Ende der Partie schien es dann aus dem Nichts noch einmal eng zu werden, als die Elztäler in Person des eingewechselten Jonas Schmieder auf 1:2 verkürzten. Die große Schluss-Offensive blieb aber auch aufgrund unserer stabilen Defensive aus, sodass unsere Mannen um Trainer Marcel Kobus den Auswärtssieg letztlich souverän über die Zeit brachten.

Damit zogen wir in der Tabelle an den SF Elzach-Yach vorbei und stehen nun auf dem 9.Platz der Landesliga.

Am nächsten Sonntag, 07.04.2019, kommt es direkt zur nächsten wichtigen Partie gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt: Um 15:30 Uhr gastiert dann der SC Wyhl im Burgblick-Stadion in Wittnau, wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung.

Zum Bericht mit Bildergalerie auf FuPa.net (Fotos Achim Keller)