Siegesserie der Ersten endet in Bad Bellingen

14. September 2018

VfR Bad Bellingen – SV Au-Wittnau – 3:0

Am vergangenen Wochenende schien es vor dem Spiel als könne man die gewohnte Wittnauer Serie gegen angeschlagene und tabellarisch zurückgehaltene Bellinger weiter ausbauen.

Eine bittere Niederlage welche unsere Jungs etwas auf den Boden zurückholte, denn mit einem weiteren Sieg wäre vorerst sogar Platz 1 möglich gewesen.

Zu viel Raum, zu wenig Zweikampf

Die Gäste starten gleich von Beginn an nicht als würde man sich der Wittnauer Offensivkraft geschlagen geben. Im Gegenteil wurde bereits in Minute 8 der erste Denkzettel verpasst. Eckball, Kopfball, Tor. Eine ungewohnte Situation für die Roten, welche in den vergangenen Spielen meist selbst die Mannschaft war, welche gerne und früh in Führung ging.

Der Rest der ersten Halbzeit war schnell erzählt. Zu wenig gegen den Ball, viele schnelle Ballverluste und offensiv zu harmlos.

Zweite Hälfte engagiert aber doch nichts zählbares

Auch in Halbzeit zwei erzielten die Tore die kämpferisch stark eingestellten Gastgeber.

Trotz Lattentreffer, einem Abseitstor, welches identisch dem 10 Minuten zuvor erzielten 2-0 schien, und weiteren 1-2 Großchancen konnte man an diesem Tag leider nichts zwingendes erreichen und musste sich somit nach einem weiteren Gegentor zurecht geschlagen geben.

Somit halten wir diesen Bericht diesmal etwas kürzer und hoffen bereits am nächsten Spieltag wieder von erfolgreicheren Taten berichten zu dürfen.

Denn am kommenden Wochenende (Sonntag 16.09) kann unsere Erste zuhause wieder alles gut machen, wenn es vor heimischer Kulisse auf dem eigenen, wohlgenährten und geschonten Grün gegen Elzach-Yach geht.