Erste punktet gegen Stegen

21. August 2017

SV Au-Wittnau – FSV RW Stegen  1:1

Am 2. Spieltag ging es erneut gegen den FSV RW Stegen, den man noch wenige Tage zuvor im Pokal mit 2:1 besiegen konnte. Mit 3 Siegen aus den ersten 3 Pflichtspielen konnten die Roten zudem mit breiter Brust in das Heimspiel gegen die Dreisamtäler gehen. Anders wie noch im Pokalspiel gelang es den Mannen um Trainer Nejat Cosar aber nicht, das Spiel von Beginn an zu kontrollieren. Viele Fehler im Aufbauspiel und unnötige Ballverluste prägten das Spiel auf beiden Seiten zunächst. Trotz dieser Unzulänglichkeiten konnte man sich im Spiel nach vorne einige Chancen erspielen: Nach klasse Aktion von Flügelflitzer Marius Zimmermann kam Rechtsaußen Philipp Kaiser freistehend zum Kopfball, setzte das Leder jedoch neben das Tor der Gäste.

Weitere Chancen durch Marius Zimmermann und Patrick Steiert blieben ungenutzt. So ungenau und fahrlässig wie unsere Chancenauswertung waren auch das Passspiel und die Zweikampfführung der Wittnauer. Noch vor der Pause führte dann ein weiterer Wittnauer Ballverlust im Aufbauspiel zur Führung der Dreisamtäler. Die Hintermannschaft des SVW war infolge des Ballverlusts ungeordnet und so war es für die Stegener Stürmer ein leichtes Torwart Sebi Schmidl auszuspielen und zur Führung einzuschießen. Folglich ging es mit einem 0:1-Rückstand in die Pause.

In Halbzeit 2 wollte man aggressiver und konzentrierter zu Werke gehen, was auch in Teilen gelang.

Man versuchte weiter nach vorne zu spielen und kam gelegentlich auch gefährlich vor das Gästetor, ohne dabei aber wirklich zwingend den Torabschluss zu suchen.

Mitte der zweiten Halbzeit dann die große Chance zum Ausgleich: Nach einem Traumpass in die Schnittstelle der Abwehr stand Paddy Steiert plötztlich alleine vor dem Torwart der Gäste. Sein Lupfer segelte zum Leiden der Wittnauer Anhänger aber leider über das Tor.

Der SVW wollte nun aber den Ausgleich. Vor allem der in der 60. Minute eingewechselte Michael Kästel brachte frischen Wind ins Spiel der Hausherren und konnte die Stegener Hintermannschaft mit seinen Flankenläufen wiederholt in Bedrängnis bringen.

Einer dieser Flankenläufe brachte dann auch den Ausgleich:

Nach einem perfekt getimten Ball von Norman Düfer sprintete Michi Kästel bis an die Grundlinie und brachte den Ball in die Mitte zu Mittelstürmer Paddy Steiert, der wuchtig zum Ausgleich verwandelte.

Dieses Tor markierte auch gleichzeitig den leistungsgerechten Endstand.

Der SVW bot heute sicherlich keine gute Leistung, erkämpfte sich schließlich aber doch noch 1 Punkt gegen die Dreisamtäler. Nun gilt es aus den Fehlern dieses Spiels zu lernen und den Fokus auf das schwierige Auswärtsspiel nächsten Sonntag in Hausen zu legen.

Das nächste Spiel unserer Ersten findet am Sonntag, 27.08.2017 um 15:00 Uhr auf dem Sportgelände des VfR Hausen statt.