Raus mit Applaus – Pokalsensation vertagt

2. November 2016

Die angestrebte UEFA-Cup (Neudeutsch Europa League) Teilnahme muss bis auf weiteres auf das Jahr 2018 verschoben werden. Gegen einen keineswegs dominanten Gegner verlor unsere Erste ihr Pokalspiel knapp und unglücklich mit 0:1.

Es war angerichtet – tolles Fussballwetter, knapp 250 zahlende Zuschauer und ein Pokalleckerbissen für die Fans. Die Gäste aus der Ortenau, ihres Zeichens Verbandsligist, sollten unsere Jungs auf keinen Fall unterschätzen. Und Coach Cosar (im weiteren Verlauf „CC“ genannt) hatte vor der Partie wohl die richtigen Worte gefunden. Mit aggressivem Forechecking versuchte man die Gäste schon früh unter Druck zu setzen. Das klappte auch wie erhofft, das ein um andere mal drückte man die Gäste tief in die eigenen Hälfte, ohne jedoch zählbare Chancen zu generieren.

Die erste bessere Gelegenheit bekamen die Zuschaue nach 10 Minuten zu sehen – Nach dem Rennmaus Mari Zimmermann unsanft zu Fall gebracht wurde, konnte Andy Zimmermann den fälligen Freistoss leider nur 2 mal aus aussichtsreicher Position in die Mauer prügeln. Danach verflachte das Spiel zusehends. Beide Mannschaften konnten kaum offensive Akzente setzen, geschweige denn Chancen generieren. Unsere Jungs liefen wie die Hasen und liessen den „Blauen“ kaum Luft zur Entfaltung.

Bezeichnend war dann auch, dass das Gegentor nach individuellen Patzern fallen musste. Erst eine Unstimmigkeit brachte den Gästestürmer Rubio in Position und zu allem Überfluss rutsche unser heranstürmende Defensivmann noch aus. So konnte Rubio flach ins lacke Eck an Urviech Schmidl vorbei zum 0:1 einschieben (31.). Unangenehm.

Immer wieder liefen die Roten nun nach vorne – jedoch ohne Erfolg. Kurz vor der Halbzeit erzielten die Gäste das 2:0, welches zu Recht wegen Abseits aberkannt wurde.

Nach der Halbzeit immer noch das gleiche Bild. Die Roten taten nun deutlich mehr für das Spiel, die Gäste aus Linx stellten das Fussball spielen komplett ein. Mit 11 Mann standen sie nun tief hinter der eigenen Mittellinie und prügelten das Spielgerät ohne Kompromisse aus der Gefahrenzone. Vielleicht – ja nur vielleicht- wäre die Sensation noch drin gewesen. Nach knapp 55 Minuten setzte Andy Zimmermann nochmals zum Solo an, umkurvte 3 Spieler und sein „Gerät“ aus 25 Meter konnte vom Keeper nur nach vorne gefaustet werden, wo Flitzefuchs Max Risch die Kugel aus 10 Meter an den Aussenpfosten kegelte. Bitter.

Es sollte dann nicht mehr sein. Unsere Jungs rannten wie die Hasen – Linx spielte „cleverer“. Wenn man das so sagen kann. Die letzten Minuten schwanden dann die Kräfte deutlich bei den Roten und man musste sich nach 94 Minuten endgültig geschlagen geben. Man kann der Truppe eigentlich keinen Vorwurf machen. Heute hat die aktivere und bessere Mannschaft verloren.

„Schade, dass wir in der Offensive nicht noch mutiger das vertikale Spiel gesucht haben. Gegen diese – so hatte ich sie nicht erwartet – eher schwächere Linxer Mannschaft hätte heute was gehen können“, sagte nach dem Spiel unser Coach Cosar. Egal. Dann muss der DFB Pokal nun ein Jahr warten. Wichtiger ist das Spiel am Wochenende. Kategorie: Topspiel. Zweiter gegen Dritter. Goldene Ananas oder Relegationsplatz. Um 14.30 Uhr ist Anpfiff in Kirchzarten. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung.